Das Projekt «Liechtensteiner Weiderinder»
Ein Gespräch mit Eric Meili und Damian Signer
53 Minuten
Podcast
Podcaster
Wie bleibt Liechtenstein auch für die kommenden Generationen lebenswert? Diese Frage wird mit Expertinnen und Experten diskutiert und konkrete Ansätze werden diskutiert.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Schon seit Jahrhunderten halten Menschen Vieh, um sich davon zu
ernähren. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Viehhaltung
aber immer stärker industrialisiert, um die grosse Nachfrage nach
Fleisch zu befriedigen. Dies führte zu einer Veränderung in der
Haltung und Aufzucht von Rindern. Wie eine Alternative zu dieser
Industrie aussehen könnte, soll das Projekt «Liechtensteiner
Weiderinder» aufzeigen. Zu diesem Projekt und auch dazu, welche
Rolle der Konsument in dieser Entwicklung spielt, diskutiert
Peter Beck mit Eric Meili und Damian Signer.
Eric Meili ist seit 30 Jahren Berater am Forschungsinstitut für
biologischen Landbau FiBL. Zudem ist er mit seiner Firma
meiliagropan als Berater sowie mit meilibeef als Direktvermarkter
selbstständig tätig. Seine Haupt-Arbeitsgebiete sind
Tierhaltungs-Projekte und Beratungen in der Schweiz und
international, Bauberatungen, Betriebsplanungen sowie
Verarbeitung und Märkte.
Damian Signer ist ausgebildeter Metzger Fleischgewinnung und hat
in mehreren Kleinschlachtbetrieben gearbeitet. Heute ist er mit
seiner Firma Waidwerker im Bereich Hof- und Weidetötung
tätig.
Weitere Episoden
45 Minuten
vor 4 Monaten
59 Minuten
vor 5 Monaten
49 Minuten
vor 11 Monaten
41 Minuten
vor 11 Monaten
27 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)