Das kulinarische Erbe Liechtensteins - Ein Gespräch mit Dominik Flammer
Woher wir kulinarisch kommen und wohin wir gehen sollten
57 Minuten
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Wie bleibt Liechtenstein auch für die kommenden Generationen lebenswert? Diese Frage wird mit Expertinnen und Experten diskutiert und konkrete Ansätze werden diskutiert.
Beschreibung
vor 2 Jahren
Vieles, was wir heute tun, hat seinen Ursprung in den früheren
Zeiten. Dies gilt auch für die Ernährung. Dieses kulinarische
Erbe hat Autor Dominik Flammer vor zehn Jahren in seinem Buch
sichtbar gemacht, dem Werk «Das kulinarische Erbe der Alpen».
Dass Liechtenstein als einziges Land vollständig im Alpenraum
liegt, ist eine gute Gelegenheit, sich mit Dominik Flammer über
verschiedene Themen zu unterhalten. Im Gespräch erfahren wir, wie
sich die Menschen in Liechtenstein im 18. Jahrhundert ernährt
haben und wie es ihnen mit der heutigen Nahrung gehen würde.
Zudem unterhalten wir uns darüber, dass die Rückbesinnung auf
unser Erbe gepaart mit Innovation neben der Ökologie auch
ökonomisch Sinn ergibt. Und wenn Sie immer schon wissen wollten,
was unter dem Naschland Liechtenstein zu verstehen ist, dann sind
sie bei diesem Podcast richtig.
Dominik Flammer ist Essenforscher und Buchautor und beschäftigt
sich seit dreissig Jahren mit der Geschichte der Ernährung. Seine
Bücher und Filme sind international mit zahlreichen Preisen
ausgezeichnet worden. Im Mittelpunkt seiner Arbeit steht das
kulinarische Erbe des Alpenraums und insbesondere die engere
Zusammenarbeit zwischen der Landwirtschaft und der Gastronomie.
Flammer ist Inhaber der Zürcher Agentur Public History Food.
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