Schaden Plastikflaschen und Coffee-to-go-Becher unserer Gesundheit?
Wissenschafts-Podcast
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Wer Wasser aus Plastikflaschen trinkt, der trinkt immer auch etwas
Mikroplastik mit. Das hat einmal eine Studie ergeben. Und auch in
den Einwegbechern, in denen wir unseren Coffee-to-go mitnehmen,
haben sich Chemikalien gefunden. Wie gefährlich ist es also aus
PET-Flaschen oder Einwegbechern zu trinken? Und worauf müssen wir
achten? Das erklärt in dieser Folge Thomas Tietz vom Bundesinstitut
für Risikobewertung. Außerdem geht es um die Frage, wie gesund
Manukahonig wirklich ist. Hier könnt Ihr die Folge von Elisabeth
über Mikroplastik hören
https://www.welt.de/podcasts/aha-zehn-minuten-alltags-wissen/article242269011/Plastik-im-Koerper-Was-Kunststoff-mit-unserer-Gesundheit-macht-Podcast.html
Und hier könnt Ihr mehr über das Superfood Zwiebel hören (für WELT-
und Apple-Abonnenten)
https://www.welt.de/podcasts/aha-zehn-minuten-alltags-wissen/plus247992374/Wundermittel-aus-der-Kueche-So-gesund-ist-das-Superfood-Zwiebel-Podcast.html
Hier findet Ihr mehr Informationen zur Studie von „Öko-Test“
https://www.oekotest.de/essen-trinken/-Mikroplastik-in-Mineralwasser-Teile-aus-Plastikflaschen-landen-im-Getraenk-_11269_1.html
Die Ergebnisse der „Deutschen Umwelthilfe“
https://www.duh.de/presse/pressemitteilungen/pressemitteilung/neue-studie-belegt-gesundheitsgefahr-durch-einweg-coffee-to-go-becher-deutsche-umwelthilfe-fordert/
"Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen" ist der Wissenschafts-Podcast
von WELT. Wir freuen uns über Feedback an wissen@welt.de.
Produktion: Serdar Deniz Redaktion: Antonia Beckermann Impressum:
https://www.welt.de/services/article7893735/Impressum.html
Datenschutz:
https://www.welt.de/services/article157550705/Datenschutzerklaerung-WELT-DIGITAL.html
Mikroplastik mit. Das hat einmal eine Studie ergeben. Und auch in
den Einwegbechern, in denen wir unseren Coffee-to-go mitnehmen,
haben sich Chemikalien gefunden. Wie gefährlich ist es also aus
PET-Flaschen oder Einwegbechern zu trinken? Und worauf müssen wir
achten? Das erklärt in dieser Folge Thomas Tietz vom Bundesinstitut
für Risikobewertung. Außerdem geht es um die Frage, wie gesund
Manukahonig wirklich ist. Hier könnt Ihr die Folge von Elisabeth
über Mikroplastik hören
https://www.welt.de/podcasts/aha-zehn-minuten-alltags-wissen/article242269011/Plastik-im-Koerper-Was-Kunststoff-mit-unserer-Gesundheit-macht-Podcast.html
Und hier könnt Ihr mehr über das Superfood Zwiebel hören (für WELT-
und Apple-Abonnenten)
https://www.welt.de/podcasts/aha-zehn-minuten-alltags-wissen/plus247992374/Wundermittel-aus-der-Kueche-So-gesund-ist-das-Superfood-Zwiebel-Podcast.html
Hier findet Ihr mehr Informationen zur Studie von „Öko-Test“
https://www.oekotest.de/essen-trinken/-Mikroplastik-in-Mineralwasser-Teile-aus-Plastikflaschen-landen-im-Getraenk-_11269_1.html
Die Ergebnisse der „Deutschen Umwelthilfe“
https://www.duh.de/presse/pressemitteilungen/pressemitteilung/neue-studie-belegt-gesundheitsgefahr-durch-einweg-coffee-to-go-becher-deutsche-umwelthilfe-fordert/
"Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen" ist der Wissenschafts-Podcast
von WELT. Wir freuen uns über Feedback an wissen@welt.de.
Produktion: Serdar Deniz Redaktion: Antonia Beckermann Impressum:
https://www.welt.de/services/article7893735/Impressum.html
Datenschutz:
https://www.welt.de/services/article157550705/Datenschutzerklaerung-WELT-DIGITAL.html
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 1 Tag
12 Minuten
vor 2 Tagen
10 Minuten
vor 3 Tagen
13 Minuten
vor 1 Woche
14 Minuten
vor 1 Woche
In Podcasts werben
Kommentare (0)