foodsharing podcast #2 Es gibt noch viel zu tun und was mache ich nur mit dem ganzen Brot?

foodsharing podcast #2 Es gibt noch viel zu tun und was mache ich nur mit dem ganzen Brot?

41 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

yay, wir sind zurück nach einer kleinen, kreativen Pause.





In unserer zweiten Episode erfahren wir von Stefan Kreutzberger,
was er von einem Wegwerfstopp von Lebensmitteln hält und er
erzählt von der Vergangenheit und dem Ursprung von foodsharing
aber geht auch auf die vielen, tollen Nebenprojekte der Plattform
ein.  Der Talk mit Stefan Kreutzberger wurde vom Projekt
MehrWertKonsum der Verbraucherzentrale NRW ausgerichtet und fand
im Rahmen der Woche des bürgerschaftlichen Engagements des BBE
statt.


Eines davon ist die Initiative foodsharing Städte, welche
exklusiv für unseren Podcast ihr kleines Orga-Treffen (vor
Corona) Revue passieren lässt. Nebenbei erklären sie uns auch,
was sie antreibt.


Zum Schluss stellt uns Nico noch sein Kochbüchlein vor, welches
uns zeigt, was man noch so leckeres aus altbackenden Backwaren so
zaubern kann.


inks zur Sendung:


https://www.kiwi-verlag.de/buch/stefan-kreutzberger-valentin-thurn-die-essensvernichter-9783462044546


https://foodsharing-staedte.org/de


Altes Brot zu neuen Fladen Ein experimentelles Kochbüchlein dazu,
was man aus altem Brot noch machen kann.  deutsch:
http://www.ninglor.net/Juan%20Esparza%20-%20Altes%20Brot%20zu%20neuen%20Fladen.pdf


English:
 http://www.ninglor.net/Juan%20Esparza%20-%20Old%20Bread%20makes%20new%20Loaves.pdf 


https://foodsharing.de/
 https://anchor.fm/foodsharingpodcast 


Uns gibt es auch bei Facebook:
https://www.facebook.com/foodsharing.podcast 


music by metacrumb: https://metacrumb.bandcamp.com/


So erreichst du unsere Redaktion:
  foodsharing.podcast@foodsharing.network 


030-54905734 


Dort ist ein AB geschaltet, wo ihr uns direkt für den podcast
einen Wortbeitrag rauf sprechen könnt. Diesen können wir digital
für die Produktion verwenden. Bitte gebt uns dazu aber auch
unbedingt eine Einwilligung.    Ansonsten suchen
wir auch weiterhin nach Redakteur*Innen , Sprecher*Innen und auch
Menschen für die Nachbearbeitung.

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