Upfit #114: Stoffwechselfallen: Gibt es guten Zucker? Und was sind eigentlich schlechte Fette? Mit Johannes von ahead nutrition

Upfit #114: Stoffwechselfallen: Gibt es guten Zucker? Und was sind eigentlich schlechte Fette? Mit Johannes von ahead nutrition

1 Stunde 13 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In Podcast #114 haben wir Gründer und Geschäftsführer Johannes
Sörensen zu Gast. Zusammen mit einem Freund gründete er 2017 das
Unternehmen ahead nutrition. Die Themen Kohlenhydrate und Zucker
sind für ihn richtige Herzensthemen, weshalb wir in dieser Folge
auch einen besonderen Fokus auf diese Thematik gelegt haben. Er
erklärt uns, warum Zucker nicht gleich Zucker ist und wie wir die
Ernährung in unserem Alltag heute besser unseren aktuellen
Arbeits- und Lebensbedingungen anpassen können. Außerdem
beleuchten wir gemeinsam mit ihm die Problematik rund um Fette,
Überkonsum, ständige Verfügbarkeit von Lebensmitteln und daraus
resultierende Volkskrankheiten. Was seine Motivation für die
Gründung war und wie er mit seinem Unternehmen einen Wandel in
der Gesellschaft vollziehen möchte, erfahrt ihr in der aktuellen
Podcast-Folge mit Johannes Sörensen.   


Mehr zu Ahead Nutrition:
Webseite: https://www.ahead-nutrition.com/  
Instagram: https://www.instagram.com/ahead_nutrition/
  


Teste kostenlos unsere neue Wanilla App:
https://wanilla.app.link/nvAPldEJ3ib   


Kommentiert fleißig, stellt Fragen und abonniert unseren Kanal,
um zukünftig keine Folge mehr zu verpassen.
    


Webseite: upfit.de    
Instagram: instagram.com/upfit.de    
Facebook: facebook.com/upfit.de    
Youtube: youtube.com/channel/UCWRBa7-h8uCpfoXlbv1pdbQ


Weiterführende Informationen: 


Dass man bei einer Diät besser auf eine Reduktion von
Kohlenhydraten statt Fett setzen sollte, bestätigt auch eine
Studie aus dem Jahr 2018
der Tulane University in New Orleans.
https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M14-0180?articleid=1900694&


Nicht Fett macht dick – sondern Zucker:
Wo tatsächlich das Problem der Gewichtszunahme
liegt, zeigt eine Auswertung von über 50 Ernährungsstudien, die
in der medizinischen
Fachzeitschrift „Food and Nutrition Research“ veröffentlicht
wurde. Dabei hat man nur
Studien herangezogen, die ab dem Jahr 2000 durchgeführt wurden.
Bei der Analyse der
Daten fanden die Forscher heraus, dass ein erhöhter Verzehr von
Ballaststoffen und Nüssen
kaum zu einer Gewichtszunahme führt.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3418611/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Bea1177
Reutlingen
15
15
:
: