Neu5Gc - Das Schwein in dir
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Bring dein Personal Trainer Business aufs nächste Level
Beschreibung
vor 6 Jahren
028 – Das Schwein in dir – Neu5Gc als Problem Ist Fleisch schuld an
Autoimmunerkrankungen und niedriggradigen Entzündungen? Das Fleisch
nicht gleich Fleisch ist, ist klar – nicht nur in Bezug auf
Qualität, sondern auch in Bezug auf Inhaltsstoffe. Außerdem baust
du Teile des gegessenen Fleisches in deine eigenen Zellen ein!
Wusstest du das? Ich erkläre in der heutigen Folge, was damit
gemeint ist und wie du das vermeidest oder verminderst. Die Themen:
Was sind SIGLECS? Erkennungssystem unserer Körperzellen – [1:30]
Welche Körperzellen haben mehr SIGLECS und sind damit toleranter
gegenüber körperfremden Stoffen und welche sind überhaupt nicht
tolerant? – [3:50] Was hat das mit Lectinen zu tun? – [4:30]
Säugetiere produzieren an den Körperzellen SIGLECS mit den Namen
Neu5Ac und Neu5Gc, sie sind sich sehr ähnlich, aber eben nicht
gleich – [5:30] Bauen wir SIGLECS aus anderen Tieren in unsere
Körperzellen mit ein und welche Folgen hat das? – [6:40] Theorie in
Bezug auf Autoimmunerkrankungen? – [8:40] Theorie in Bezug auf
Nahrungsmittelunverträglichkeiten – [11:04] Welche Tiere haben
Neu5Ac und welche Neu5Gc? – [14:45] Was soll ich also jetzt tun in
Bezug auf Nahrungsaufnahme? – [16:24] Zitate: „SIGLECS –
runtergebrochen erklärt: Ist eines der vielen Erkennungssysteme
unseres Körpers, um zu erkennen ob ein Stoff Freund oder Feind ist
und ist eine Art Zuckermolekül.“ „In Körperzellen eingelagertes
Neu5Gc, wird wieder abgebaut. Es dauert ca. 30 Tage bis die
SIGLECS, welche über die Nahrung aufgenommen wurden, wieder
abgebaut sind.“ „Fleisch, welches nicht von Säugetieren stammt, wie
z.B. Geflügel und Fisch, besitzen nur [...] Weiterlesen
Autoimmunerkrankungen und niedriggradigen Entzündungen? Das Fleisch
nicht gleich Fleisch ist, ist klar – nicht nur in Bezug auf
Qualität, sondern auch in Bezug auf Inhaltsstoffe. Außerdem baust
du Teile des gegessenen Fleisches in deine eigenen Zellen ein!
Wusstest du das? Ich erkläre in der heutigen Folge, was damit
gemeint ist und wie du das vermeidest oder verminderst. Die Themen:
Was sind SIGLECS? Erkennungssystem unserer Körperzellen – [1:30]
Welche Körperzellen haben mehr SIGLECS und sind damit toleranter
gegenüber körperfremden Stoffen und welche sind überhaupt nicht
tolerant? – [3:50] Was hat das mit Lectinen zu tun? – [4:30]
Säugetiere produzieren an den Körperzellen SIGLECS mit den Namen
Neu5Ac und Neu5Gc, sie sind sich sehr ähnlich, aber eben nicht
gleich – [5:30] Bauen wir SIGLECS aus anderen Tieren in unsere
Körperzellen mit ein und welche Folgen hat das? – [6:40] Theorie in
Bezug auf Autoimmunerkrankungen? – [8:40] Theorie in Bezug auf
Nahrungsmittelunverträglichkeiten – [11:04] Welche Tiere haben
Neu5Ac und welche Neu5Gc? – [14:45] Was soll ich also jetzt tun in
Bezug auf Nahrungsaufnahme? – [16:24] Zitate: „SIGLECS –
runtergebrochen erklärt: Ist eines der vielen Erkennungssysteme
unseres Körpers, um zu erkennen ob ein Stoff Freund oder Feind ist
und ist eine Art Zuckermolekül.“ „In Körperzellen eingelagertes
Neu5Gc, wird wieder abgebaut. Es dauert ca. 30 Tage bis die
SIGLECS, welche über die Nahrung aufgenommen wurden, wieder
abgebaut sind.“ „Fleisch, welches nicht von Säugetieren stammt, wie
z.B. Geflügel und Fisch, besitzen nur [...] Weiterlesen
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 1 Jahr
30 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
55 Minuten
vor 2 Jahren
56 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)