Fruktose und die Folgen - Der süße Tod
40 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Jahren
017 – Der süße Tod – Fruktose und die Folgen Über Zucker wird
soooooo oft gesprochen. Er ist inzwischen ja auch überall enthalten
– in Wurst und Käse, Fertiggerichten und Saucen. Doch was ist mit
dem so gesund klingenden Fruchtzucker? Obst kann doch gar nicht
ungesund sein…. Lass dich überraschen und höre rein, denn während
wir uns in Sicherheit wiegen, richtet Fruktose vielleicht ne ganze
Menge Schäden an…. Die Themen: Immer wieder ein großes Thema:
Kohlenhydrate – wie viel nehmen bzw. sollten wir zu uns nehmen –
[01:48] Unser Standard-Getränk: Wasser – [06:05] Unterschied und
Wirkung im Körper von Fruktose und Glucose – [09:18] Eine Folge:
Insulin Resistenz – [16:03] Fructose und ihr Einfluss auf den
Blutzuckerspiegel und unseren Körper – [18:48] Ein Exkurs:
Cholesterin und Fructose – [25:30] Fructose in unserem Kühlschrank
und in der Kinderernährung – [28:06] Weitere Probleme von Fructose
– erhöhte Harnsäurewerte – [31:33] Zusammenfassung Fructose –
[36:09] Zitate: „Die Deutschen nehmen im Durchschnitt 45 kg Zucker
pro Kopf/ pro Jahr zu sich, sowie über 37 Liter Fruchtsaft, 11
Kilogramm Schokolade und rund 80 Kilogramm Getreide und
Getreideprodukte.“ „Flüssigkeit hat von Natur aus nicht die
Eigenschaft Kalorien zu enthalten und somit auch keine Sättigung
hervorzurufen.“ „Von 2000 bis 2009 ist die Anzahl an Diabetikern um
50% gestiegen!“ Links: Zur PTP #013 Blogartikel „Zucker und
Zuckeraustausstoffe“ von Dr. Bernd Michael Löffler Meine Webseite
Katja auf Facebook Katja auf Instagram Zum Blog und zur
Newslettereintragung Zum Kontaktformular Personal Trainer Podcast
auf Android hören: Weiterlesen
soooooo oft gesprochen. Er ist inzwischen ja auch überall enthalten
– in Wurst und Käse, Fertiggerichten und Saucen. Doch was ist mit
dem so gesund klingenden Fruchtzucker? Obst kann doch gar nicht
ungesund sein…. Lass dich überraschen und höre rein, denn während
wir uns in Sicherheit wiegen, richtet Fruktose vielleicht ne ganze
Menge Schäden an…. Die Themen: Immer wieder ein großes Thema:
Kohlenhydrate – wie viel nehmen bzw. sollten wir zu uns nehmen –
[01:48] Unser Standard-Getränk: Wasser – [06:05] Unterschied und
Wirkung im Körper von Fruktose und Glucose – [09:18] Eine Folge:
Insulin Resistenz – [16:03] Fructose und ihr Einfluss auf den
Blutzuckerspiegel und unseren Körper – [18:48] Ein Exkurs:
Cholesterin und Fructose – [25:30] Fructose in unserem Kühlschrank
und in der Kinderernährung – [28:06] Weitere Probleme von Fructose
– erhöhte Harnsäurewerte – [31:33] Zusammenfassung Fructose –
[36:09] Zitate: „Die Deutschen nehmen im Durchschnitt 45 kg Zucker
pro Kopf/ pro Jahr zu sich, sowie über 37 Liter Fruchtsaft, 11
Kilogramm Schokolade und rund 80 Kilogramm Getreide und
Getreideprodukte.“ „Flüssigkeit hat von Natur aus nicht die
Eigenschaft Kalorien zu enthalten und somit auch keine Sättigung
hervorzurufen.“ „Von 2000 bis 2009 ist die Anzahl an Diabetikern um
50% gestiegen!“ Links: Zur PTP #013 Blogartikel „Zucker und
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