Planung und Struktur: Meal Prep als Tipp für einen ausgewogenen Berufsalltag | BoB018
Planung und Struktur: Meal Prep als Tipp für einen ausgewogenen
Berufsalltag | BoB018 Planen, Sparen, Genießen: Mahlzeiten
effizient organisieren für eine ausgewogene Work-Life-Balance
12 Minuten
Podcast
Podcaster
der Podcast von businessofbalance.com
Beschreibung
vor 1 Jahr
Planung und Struktur: Meal Prep als Tipp für einen ausgewogenen
Berufsalltag | BoB018 Planen, Sparen, Genießen: Mahlzeiten
effizient organisieren für eine ausgewogene Work-Life-Balance
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Podcast zu Speakpipe Der Plan für stressloses Essen In dieser
spannenden Folge des Business of Balance Podcasts spreche ich,
darüber, wie ich meine Mahlzeiten plane und zubereite, um sowohl
Zeit als auch Geld zu sparen. Ich erläutere, wie ein wöchentlicher
Speiseplan dabei hilft, das Budget im Blick zu behalten und
Einkäufe effizienter zu gestalten. Mithilfe eines magnetischen
Boards organisiere ich meine Mahlzeiten für die ganze Woche im
Voraus und sorge so für eine stressfreie, gesunde Ernährung.
Automatisiertes Transkript Daniel Friesenecker [00:00:00]:
Ernährungspläne schreiben, Ernährungsprotokolle schreiben. Ich
kenne da ein paar Leute, denen wird's warm um die Speiseröhre, wenn
sie solche Dinge hören. Ich persönlich habe während Medical ganz
viel in die Richtung gemacht und habe es auch immer brav und
konsequent gemacht, bin aber ein großer Freund von Planung,
Struktur und so weiter und deswegen ist es was für mich und darum
lasst uns über Meal Prep reden, über die Vorbereitung der
Speisepläne und das Einkaufen für möglicherweise gleich mehrere
Tage oder eine ganze Woche, teilweise auch länger. Herzlich
willkommen bei Business of Balance, deinem Podcast für ein stabiles
und ausgewogenes Leben im Business. Hier ist dein Host, Daniel
Friesenecker. Hallo und Servus zu dieser Ausgabe des Business of
Balance Podcast. Es freut mich sehr, dass du wieder da bist. Ihr
habt ja, ist ja nicht mitverfolgt, 35 Kilo minus in einem Jahr,
teilweise auch mehr. Daniel Friesenecker [00:01:17]: Im Moment
schaue ich gerade, dass ich mich da in den Bereichen mal gut
etabliere und dann weiter arbeite an mir und meiner Fitness. Und
jetzt hatte das Thema Abnehmen nach dieser Fastenphase und so
weiter natürlich irgendwann auch zur Folge, dass ich meine
Ernährungsgewohnheiten umstellen durfte, musste, sollte. Und genau
vor dem Hintergrund war es dann irgendwann auch notwendig, mir
Speisepläne zu machen. Weil was ich relativ schnell gesehen habe,
war, wenn ich so irgendwie von einem Tag auf den nächsten versuchen
würde, mich zu ernähren, es natürlich schwierig ist, jetzt auch auf
solche Dinge wie Eiweißbedarf, übergreifend Kalorienbedarf zu
schauen, weil natürlich nicht jeder Tag gleich ist. Da gab es ja
eine lange, lange Phase im letzten Jahr, wo 1800 Kilokalorien die
Zielgröße war. Und jetzt kann es schon mal sein, dass an einem Tag
halt dann möglicherweise 2000 Kilokalorien sind und am nächsten Tag
darf man es halt dann wieder ein bisschen reinholen oder man
kennt's, dann hält man sich mal ein, zwei Tage, möglicherweise am
Wochenende nicht so gut dran, dann mag das ja wieder auch irgendwo
reingeholt werden und da helfen Pläne. Und Da gibt es jetzt
natürlich auch ein paar Dinge in unser aller Leben, die sich da im
letzten Jahr halt verändert haben. Teuerung und so weiter ist
natürlich ein Thema....
Berufsalltag | BoB018 Planen, Sparen, Genießen: Mahlzeiten
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spannenden Folge des Business of Balance Podcasts spreche ich,
darüber, wie ich meine Mahlzeiten plane und zubereite, um sowohl
Zeit als auch Geld zu sparen. Ich erläutere, wie ein wöchentlicher
Speiseplan dabei hilft, das Budget im Blick zu behalten und
Einkäufe effizienter zu gestalten. Mithilfe eines magnetischen
Boards organisiere ich meine Mahlzeiten für die ganze Woche im
Voraus und sorge so für eine stressfreie, gesunde Ernährung.
Automatisiertes Transkript Daniel Friesenecker [00:00:00]:
Ernährungspläne schreiben, Ernährungsprotokolle schreiben. Ich
kenne da ein paar Leute, denen wird's warm um die Speiseröhre, wenn
sie solche Dinge hören. Ich persönlich habe während Medical ganz
viel in die Richtung gemacht und habe es auch immer brav und
konsequent gemacht, bin aber ein großer Freund von Planung,
Struktur und so weiter und deswegen ist es was für mich und darum
lasst uns über Meal Prep reden, über die Vorbereitung der
Speisepläne und das Einkaufen für möglicherweise gleich mehrere
Tage oder eine ganze Woche, teilweise auch länger. Herzlich
willkommen bei Business of Balance, deinem Podcast für ein stabiles
und ausgewogenes Leben im Business. Hier ist dein Host, Daniel
Friesenecker. Hallo und Servus zu dieser Ausgabe des Business of
Balance Podcast. Es freut mich sehr, dass du wieder da bist. Ihr
habt ja, ist ja nicht mitverfolgt, 35 Kilo minus in einem Jahr,
teilweise auch mehr. Daniel Friesenecker [00:01:17]: Im Moment
schaue ich gerade, dass ich mich da in den Bereichen mal gut
etabliere und dann weiter arbeite an mir und meiner Fitness. Und
jetzt hatte das Thema Abnehmen nach dieser Fastenphase und so
weiter natürlich irgendwann auch zur Folge, dass ich meine
Ernährungsgewohnheiten umstellen durfte, musste, sollte. Und genau
vor dem Hintergrund war es dann irgendwann auch notwendig, mir
Speisepläne zu machen. Weil was ich relativ schnell gesehen habe,
war, wenn ich so irgendwie von einem Tag auf den nächsten versuchen
würde, mich zu ernähren, es natürlich schwierig ist, jetzt auch auf
solche Dinge wie Eiweißbedarf, übergreifend Kalorienbedarf zu
schauen, weil natürlich nicht jeder Tag gleich ist. Da gab es ja
eine lange, lange Phase im letzten Jahr, wo 1800 Kilokalorien die
Zielgröße war. Und jetzt kann es schon mal sein, dass an einem Tag
halt dann möglicherweise 2000 Kilokalorien sind und am nächsten Tag
darf man es halt dann wieder ein bisschen reinholen oder man
kennt's, dann hält man sich mal ein, zwei Tage, möglicherweise am
Wochenende nicht so gut dran, dann mag das ja wieder auch irgendwo
reingeholt werden und da helfen Pläne. Und Da gibt es jetzt
natürlich auch ein paar Dinge in unser aller Leben, die sich da im
letzten Jahr halt verändert haben. Teuerung und so weiter ist
natürlich ein Thema....
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