#7 - The Future of Food: Milch ohne Kuh

#7 - The Future of Food: Milch ohne Kuh

46 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser Episode bin ich im Gespräch mit Raffael Wohlgensinger
von LegenDairy Foods. Dieses Gespräch ist jetzt das 2. und
wahrscheinlich auch nicht das letzte, welches sich mit dem Thema
Future Foods auseinandersetzt. Also mit der Frage, wie wir uns in
Zukunft ernähren werden. Wieso dieser Fokus? Ganz eifach weil wir
von der ANG gerade unser Vereinsmagazin FOKUS zum Über-Thema
 Food herausgegeben haben und dieses Thema mit diesen
Podcast Episoden noch etwas vertiefen möchten. Wenn du dich
gerade ebenfalls mit den Folgen der Ernährung bezüglich
Gesundheit, Klima und auch Ethik auseinandersetzt, lohnt es
sich hier reinzuhören und unser Vereinsmagazin zu lesen. Das
Magazin kriegt man übrigens als ANG Mitglied;-)


Raffael Wohlgensinger ist der Gründer von LegenDairy Foods, einem
Food Start-up, welches in Berlin beheimatet ist. LegenDairy Foods
möchte Milchprotein ohne Kühe herstellen und so den Konsum von
Milchprodukten ethischer, effizienter, gesünder und nachhaltiger
machen. Wie das gehen soll hörst du im Gespräch…


Hier noch einige links, damit ihr das gesagte zT nachlesen könnt:


- Homepage der Firma: https://www.legendairyfoods.de/


- Umfrage zu Clean Dairy:
https://www.thegrocer.co.uk/the-dairymen/who-needs-cows-why-bio-engineered-milk-could-be-on-sale-soon/571521.article


- Food and Agriculture Organization of the United Nations:
http://www.fao.org/home/


- ca. 4% (bzw. 2.7%) der anthropogenen Treibhausgas-Emissionen
gehen auf das Konto der Milchwirtschaft:
http://www.fao.org/news/story/en/item/41348/icode/ (Quelle:FAO)


- weltweit > 250 Millionen Milchkühe:
https://www.ciwf.org.uk/media/5235182/Statistics-Dairy-cows.pdf
 (Quelle: FAO)


- Novel Food in der EU:
https://ec.europa.eu/food/safety/novel_food_en

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