#6 - The Future of Food: Clean Meat
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Wie schaut unsere Ernährung in Zukunft aus? Diese Frage haben wir
uns in der ersten Ausgabe 2020 unseres Vereinsmagazins FOKUS
gestellt und entsprechend diese Ausgabe "Future Foods" getauft. Im
Rahmen dieses Fokus-Themas habe ich mich mit dem Gründer und dem
COO von Mirai Foods unterhalten. Die Schweizer Firma mit Sitz in
Wädenswil hat es sich zum Ziel gesetzt unsere Ernährung
nachhaltiger zu machen. Link zur Firmen Homepage:
https://www.miraifoods.com/ Links zu den erwähnten
Statistiken und Zahlen: - ca 15% der anthropogenen
Treibhausgas-Emissionen gehen auf Nutztierhaltung zurück:
http://www.fao.org/news/story/en/item/197623/icode/ - ca 80% der
Agrarfläche wird für Nutztierhaltung (Fleisch und Milchprodukte)
gebraucht:
https://ourworldindata.org/agricultural-land-by-global-diets - der
erste Clean Meat Burger von Prof. Marc Post kostete >300'000$:
https://www.bbc.com/news/science-environment-23576143
uns in der ersten Ausgabe 2020 unseres Vereinsmagazins FOKUS
gestellt und entsprechend diese Ausgabe "Future Foods" getauft. Im
Rahmen dieses Fokus-Themas habe ich mich mit dem Gründer und dem
COO von Mirai Foods unterhalten. Die Schweizer Firma mit Sitz in
Wädenswil hat es sich zum Ziel gesetzt unsere Ernährung
nachhaltiger zu machen. Link zur Firmen Homepage:
https://www.miraifoods.com/ Links zu den erwähnten
Statistiken und Zahlen: - ca 15% der anthropogenen
Treibhausgas-Emissionen gehen auf Nutztierhaltung zurück:
http://www.fao.org/news/story/en/item/197623/icode/ - ca 80% der
Agrarfläche wird für Nutztierhaltung (Fleisch und Milchprodukte)
gebraucht:
https://ourworldindata.org/agricultural-land-by-global-diets - der
erste Clean Meat Burger von Prof. Marc Post kostete >300'000$:
https://www.bbc.com/news/science-environment-23576143
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 22 Minuten
vor 1 Jahr
vor 1 Jahr
49 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)