Arkeon-Gründer Gregor Tegl: "Wir können das CO2 quasi wegessen"

Arkeon-Gründer Gregor Tegl: "Wir können das CO2 quasi wegessen"

22 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Das österreichische Startup Arkeon Biotechnologies verwandelt
mithilfe von Einzellern CO2 zu essbaren Aminosäuren, den Bausteinen
von Proteinen. Das Unternehmen mit Sitz in Tulln konnte kürzlich
rund 6,5 Millionen Euro von Investoren einsammeln, womit ihr
Verfahren nun auf die nächste Stufe gehoben werden soll. Die
Technik hört sich entsprechend simpel an: Von sogenannten Archeen
wird CO2 in Aminosäuren umgewandelt, ausgeschieden und
herausgefiltert. Und das mit quasi demselben Aufwand, mit der auch
eine normale Brauerei betrieben werden kann. Im Interview spricht
CEO und Co-Gründer Gregor Tegl über - die Technik, die hinter der
Proteinherstellung steckt - was das Besondere an den Einzeller-Art
Archeen ist - was Arkeon Biotechnologies von ihren Mitbewerbern
unterscheidet - wofür ihre Aminosäuren verwendet werden können -
die Zukunft der Fleischalternativen - warum sich ihre Technik auch
für ärmere Regionen der Welt eignet - wie man in den nächsten
Jahren skalieren möchte Zu Hören gibt es den Podcast: -
auf Spotify - auf Apple Podcasts - auf Google
Podcasts - auf Amazon Music - auf PodParadise -
auf Listen Notes - auf Anchor.fm - auf PodTail Über
den Podcast von Trending Topics & Tech & Nature Mehrmals
wöchentlich sprechen Jakob, Jasmin, Georg, Oliver und Marcel mit
Gründer:innen, Investor:innen, Expert:innen, Wissenschaftler:innen
und Politiker:innen über die Themen Digitalisierung, Technologie,
Startups und Klimaschutz. Die Themen sind als vertiefende Gespräche
zu aktuellen News, die es bei Tech &
Nature und Trending Topics zu lesen gibt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: