Bluu Bioscience: Der Fisch der Zukunft kommt aus dem Labor

Bluu Bioscience: Der Fisch der Zukunft kommt aus dem Labor

19 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Zellbasiertes Fleisch, In-Vitro-Fleisch oder auch Laborfleisch -
es gibt einige Begriffe für ein und dasselbe: Fleisch, welches im
Labor kultiviert wird. Weniger bekannt, aber deswegen nicht
weniger interessant - auch Fisch kann zukünftig im Labor
kultiviert werden. In Europa ist auf dem Gebiet das Berliner
Startup Bluu BioScience Vorreiter. Ich spreche heute mit Günther
Prohaczka, Zellbiologe aus dem Medienentwicklungsteam bei Bluu
BioScience über den Fisch aus dem Labor. Themen außerdem: 


- wie aus einer Stammzelle Fisch wird


- wie weit der Forschungsstand ist


- was die größten Herausforderungen beim kultivierten Fisch
sind 


- warum Bluu Bioscience kein Fleisch produziert 


- die nächste Schritte des Startups


- die Entwicklung der im Labor kultivierten Lebensmittel 


Wenn dir diese Folge gefallen hat, dann abonniere unseren Podcast
bei:


- Spotify


- Apple Podcast


- Google Podcasts


- Amazon Music


- Anchor.fm


und besuche unsere News-Portale - Trending Topics - Tech &
Nature


Danke fürs Zuhören!



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: