PiWi-Wein als Schlüsselelement für nachhaltigeren Weinbau
Olivier Geissbühler von Delinat im Interview
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
PiWi-Rebsorten sind gekommen, um zu bleiben. Seit Jahren ploppen
diese in den Produktlisten der Winzer auf und scheinen sich zu
etablieren. Doch was ist überhaupt PiWi und was können diese
pilzwiderstandfähigen Rebsorten? Olivier Geissbühler ist
Content-Produzent beim Ökoweinlabel Delinat in der Schweiz. Delinat
beschäftigt sich seit Jahrzehnten intensiv mit ökologischem Weinbau
und hat bereits ganz früh die PiWi-Sorten als Schlüssel für
nachhaltigeren Weinbau identifiziert. Im Interview sprechen mit
über die Rolle, die Piwi-Weine für Nachhaltigkeit spielen können
und verkosten außerdem sechs exemplarische Weine für dich. Viel
Spaß beim Zuhören! ️ Wenn dir der Podcast gefällt, dann lass mir
eine Bewertung da, damit mehr Menschen den Podcast finden können
und Neues über Wein lernen. Gerne darfst du die Episode auch über
deine Kanäle teilen. Cheers!
diese in den Produktlisten der Winzer auf und scheinen sich zu
etablieren. Doch was ist überhaupt PiWi und was können diese
pilzwiderstandfähigen Rebsorten? Olivier Geissbühler ist
Content-Produzent beim Ökoweinlabel Delinat in der Schweiz. Delinat
beschäftigt sich seit Jahrzehnten intensiv mit ökologischem Weinbau
und hat bereits ganz früh die PiWi-Sorten als Schlüssel für
nachhaltigeren Weinbau identifiziert. Im Interview sprechen mit
über die Rolle, die Piwi-Weine für Nachhaltigkeit spielen können
und verkosten außerdem sechs exemplarische Weine für dich. Viel
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