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Beschreibung
vor 4 Jahren
Immer wieder fällt bei meinen Weinproben der Satz "Der Wein hat
Holz". Das sorgt bei einigen Teilnehmern für Verwunderung und
ratlose Gesichter. Aber auch erfahrene Weintrinker wollen zu dem
Thema oft mehr wissen. Speziell das Phänomen "Weißwein aus dem
Holzfass" hat es weinneugierigen Teilnehmern angetan und war
deshalb Anlass für mich, die Fakten und Auswirkungen des Ausbaus in
einer neuen Podcastfolge zusammenzutragen In den Restaurants findet
man im Holz ausgebaute Weißweine schon länger als Essensbegleiter.
Gerade der Chardonnay wird im Burgund schon sehr lange im Holz
ausgebaut und mancherorts sogar im kleinen Barriquefass. Doch was
bedeutet das für den Wein? Wir gehen auf das Aroma und sonstige
Faktoren des Holzausbaus ein :-) Wenn du Fragen zum Thema Wein
hast, dann zögere nicht mir eine E-Mail zu schrieben oder mir auf
den sozialen Medien zu folgen (siehe Shownotes)
Holz". Das sorgt bei einigen Teilnehmern für Verwunderung und
ratlose Gesichter. Aber auch erfahrene Weintrinker wollen zu dem
Thema oft mehr wissen. Speziell das Phänomen "Weißwein aus dem
Holzfass" hat es weinneugierigen Teilnehmern angetan und war
deshalb Anlass für mich, die Fakten und Auswirkungen des Ausbaus in
einer neuen Podcastfolge zusammenzutragen In den Restaurants findet
man im Holz ausgebaute Weißweine schon länger als Essensbegleiter.
Gerade der Chardonnay wird im Burgund schon sehr lange im Holz
ausgebaut und mancherorts sogar im kleinen Barriquefass. Doch was
bedeutet das für den Wein? Wir gehen auf das Aroma und sonstige
Faktoren des Holzausbaus ein :-) Wenn du Fragen zum Thema Wein
hast, dann zögere nicht mir eine E-Mail zu schrieben oder mir auf
den sozialen Medien zu folgen (siehe Shownotes)
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