Hefe

Hefe

Die alkoholische Gärung und ihre Helfer
30 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Autolyse, BSA, Brettanomyces, Saccharomyces - das schreit alles
nach Chemieunterricht! Was hat das mit Wein zu tun? Ziemlich viel
sogar, denn all das hat im engeren oder weiteren Sinne mit Hefe und
der alkoholischen Gärung zu tun. In dieser Episode erfahrt ihr
alles über den Gärprozess von Wein und wie die Hefe den Geschmack
des Weines beeinflusst. Dabei sollen aber keine Erinnerungen an die
Schulbank geweckt werden - schließlich geht es ja um unser aller
Lieblingsgetränk! Viel Spaß beim Hören!

Weitere Episoden

Jubiläumsfolge
9 Minuten
vor 11 Monaten
Spaniens Weißweinregion: Rias Baixas
17 Minuten
vor 11 Monaten
Madeira Wein
22 Minuten
vor 1 Jahr
Spanien: Priorat und Penedès
16 Minuten
vor 1 Jahr
Spanischer Wein aus Rioja
12 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: