Beschreibung

vor 1 Jahr




In der Natur gibt es einiges, das wir in roher Form nicht
konsumieren können, jedoch prozessiert - beispielsweise gekocht -
eben schon. Ich denke an gewisse Gemüse oder Hülsenfrüchte oder
ähnliches. Anderes aus der Natur können wir direkt in den Mund
stecken und essen - einige Früchte oder Salate. Warum ist das so?
Warum kann nicht alles, was für uns gut und verträglich ist,
direkt konsumiert werden und alles andere eben nicht? Man kann
die Situation auch anders sehen: Dank einer gewissen Investition
an Zeit und Energie erhöht sich das Angebot an für uns
verträglicher Nahrung enorm. Ja, es braucht mehr Zeit und Energie
und teilweise auch Arbeit, aber dafür ist schliesslich etwas da,
das wir so zuvor nicht hatten. In unsrer Zeit wo alles schnell
gehen muss oder über Finanzen sofort erreicht werden kann, ist
dieses Prinzip unpopulär. Aber es gilt dennoch: um gewisse Dinge
zu erreichen, ist da und dort ein mehr oder weniger grosser
Investitionsaufwand nötig. Damit wird das Erreichte aber auch
umso wertvoller.


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!

Weitere Episoden

Nussig
2 Minuten
vor 18 Stunden
Sprichwörter
88 Sekunden
vor 1 Tag
Redundanz
2 Minuten
vor 2 Tagen
Zeit
2 Minuten
vor 3 Tagen
Zange
2 Minuten
vor 4 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: