Eigelb
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenn man ein Hühnerei kocht, dann kann man ja wählen, wie lange
man es in der Schale im heissen, kochenden Wasser lassen will. Je
nach Dauer ist das geschälte Ei dann härter oder weicher. Also
sowohl das flüssige Eiweiss als auch das flüssige Eigelb werden
mit genügend Hitze und notwendig langer Zeit hart. Interessant
finde ich, dass das Eiweiss und das Eigelb nicht dieselben
Rahmenbedingungen haben. Nämlich: das Eiweiss ist begrenzt durch
die Form des Eis und die Schale. Das Eigelb hingegen ist zwar
rundum umgeben von Eiweiss, dies jedoch bestimmt nicht die
Endform des hart gewordenen Eigelbs. Somit kann sich das Eigelb
quasi so härten, wie es optimal ist, während das Eiweiss so nur
eingeschränkt kann. Vielleicht kannst Du in Deinem
Einflussbereich anderen ja auch so eine Umgebung bieten: einen
gewissen Schutz rundum mit gleichzeitig vielen Möglichkeiten für
die persönliche optimal Entwicklung.
Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!
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