PB 72 - Frage sucht Antwort 32
Lutz und Christina beantworten Fragen zur Anpassung von Mehltypen
und Backbedingungen, zur Beschleunigung und Vereinfachung von
Backprozessen sowie zur Lösung von Problemen beim Backen unter
erschwerten Bedingungen.
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Für diese „Frage sucht Antwort“-Episode wurden uns wieder viele
interessante Fragen von unseren Lesern und Hörern gestellt. Zum
Beispiel, welchen Mehltyp man durch das Aussieben von
selbstgemahlenem Mehl erreichen kann, warum Teige zu weich oder
Brote zu feucht werden und wie man langzeitgeführte Rezepte
kinderfreundlich in zwei bis drei Stunden umsetzen kann. Außerdem
gehen wir der Frage nach, warum Brot mit Schwarzroggenmehl bitter
schmecken kann, wie man Brote schön fluffig bekommt und ob ein
überreifer Sauerteig noch lebensfähig ist. Weiterhin erörtern wir
die Möglichkeit, Roggen- und Weizenanteile in einem Rezept zu
tauschen und geben Tipps, wie man Brot auf hoher See in einem
Gasbackofen backt.
interessante Fragen von unseren Lesern und Hörern gestellt. Zum
Beispiel, welchen Mehltyp man durch das Aussieben von
selbstgemahlenem Mehl erreichen kann, warum Teige zu weich oder
Brote zu feucht werden und wie man langzeitgeführte Rezepte
kinderfreundlich in zwei bis drei Stunden umsetzen kann. Außerdem
gehen wir der Frage nach, warum Brot mit Schwarzroggenmehl bitter
schmecken kann, wie man Brote schön fluffig bekommt und ob ein
überreifer Sauerteig noch lebensfähig ist. Weiterhin erörtern wir
die Möglichkeit, Roggen- und Weizenanteile in einem Rezept zu
tauschen und geben Tipps, wie man Brot auf hoher See in einem
Gasbackofen backt.
Weitere Episoden
49 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 18 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)