PB 56 - Frage sucht Antwort 25

PB 56 - Frage sucht Antwort 25

Lutz beantwortet Fragen seiner Hörer zu Rezept-Anpassungen und Gärprozess-Optimierungen, Methoden zur Verbesserung der Brotqualität durch angepasste Ruhezeiten und den Einsatz von Sauerteig.
35 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
In dieser Podcast-Episode gehen wir auf eine Vielzahl von Fragen
ein, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern gestellt
wurden. Wir klären, was mit "Teighaut darüber legen" gemeint ist,
und suchen nach Gründen, warum ein Teig manchmal nicht aufgeht,
obwohl die Methode zuvor funktionierte. Zudem besprechen wir, warum
Zopfstränge beim Gehenlassen reißen können und teilen unsere
Meinungen zu Spiralknetsystemen. Wir diskutieren auch alternative
Methoden zum Kneten von Teig, die Möglichkeit, aus einem Brotrezept
Brötchen zu machen, und wie man Getreide effektiv vor Schädlingen
schützen kann. Außerdem erörtern wir die Vorteile einer langen
Teigruhe von 24 Stunden gegenüber kürzeren Ruhezeiten, den idealen
Zeitpunkt zur Verwendung des Anstellguts und warum Kastenbrot
manchmal unterhalb der Oberkruste aufreißt, und geben Tipps, wie
Hobbybäcker mit neuen Ernten umgehen sollten.

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