PB 36 - Frage sucht Antwort 15

PB 36 - Frage sucht Antwort 15

Fragen zur Teigverarbeitung, zur Verwendung und Anpassung von Zutaten, zur Verbesserung der Backtechnik und zur Lösung typischer Probleme beim Brot- und Brötchenbacken.
33 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir zahlreiche Fragen,
die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema
Brotbacken gestellt wurden. Wir klären, bei welchen Teigen der
Fenstertest funktioniert und zu welchem Zeitpunkt ein Teig geteilt
werden sollte. Wir geben Tipps, wie man Butter am besten in den
Teig einarbeitet und ob fertiger Tütensauerteig statt selbst
angesetztem Sauerteig verwendet werden kann. Weiterhin besprechen
wir, ob alle Brote auch in der Kastenform gebacken werden können
und wie Brötchen weniger kompakt gelingen. Wir erklären, wie man
morgens schnell frische Brötchen auf den Tisch bekommt und warum
sich beim Backen manchmal der Rand statt der Schluss öffnet. Zudem
gehen wir darauf ein, wie man Glanz auf die Brötchenkruste bekommt
und wie verhindert werden kann, dass der Teigling am Gärkorb kleben
bleibt.

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