PB 26 - Frage sucht Antwort 11

PB 26 - Frage sucht Antwort 11

Fragen zur Teigherstellung, zur Verwendung und Anpassung von Zutaten, zur Optimierung von Backprozessen und zur Lösung von typischen Problemen beim Brotbacken.
34 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir verschiedene
Fragen, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema
Brotbacken gestellt wurden. Wir diskutieren ein gutes Rezept für
Bauernkrapfen und überlegen, warum Teig dunkle Stellen und einen
säuerlichen Geruch haben könnte, wenn Weizenmehl 1050 verwendet
wird. Weiterhin besprechen wir, was passiert, wenn frisch
gemahlenes Vollkornmehl statt Typenmehl verwendet wird, und warum
ein Brot große, unregelmäßige Löcher in der Krume aufweisen könnte.
Wir klären, ob Tiermilch einfach durch Pflanzenmilch ersetzt werden
kann und ob man Sauerteig in Hefe umrechnen kann. Zudem erklären
wir, wie man einen offenen Schluss formt, der gleichmäßig aufreißt,
und zu welchem Zeitpunkt Nüsse oder Gewürze in den Brotteig kommen.
Weitere Themen sind, ob ein Weizenbrot immer ein Weißbrot ist und
umgekehrt, ob das Abdecken mit einem Tuch einen Einfluss auf die
Teigreife hat, und warum neuer Sauerteig eventuell nicht sauer
riecht. Schließlich verraten wir unsere Meinung zu Sauerteigpulver.

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