PB 20 - Frage sucht Antwort 8

PB 20 - Frage sucht Antwort 8

Fragen zur Anpassung von Backzeiten und Teigmengen, zur Verwendung und Pflege von Sauerteig, zur Handhabung von Teiglingen und zur Optimierung von Backprozessen, um bessere Ergebnisse beim Brotbacken zu erzielen.
33 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Podcast-Folge beantworten wir wieder Fragen von
Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir erklären, wie sich die Backzeit
verändert, wenn man mehr Teig backen möchte, und ob man gekauften
Sauerteig statt eigenen verwenden kann. Wir gehen darauf ein, wie
das Loch über dem Brotboden entsteht und ob man Roggensauerteig mit
Mehl füttern kann, dem 10% Weizen zugesetzt sind. Wir geben Tipps,
wie man den Teigling sicher in die Mitte des Gusseisentopfes
bekommt und ob Kahmhefen schädlich für den Sauerteig oder für den
Menschen sind. Außerdem besprechen wir, ob sich ein Universal- oder
Hybridanstellgut herstellen lässt und ob die Wassermenge im
Hauptteig angepasst werden muss, wenn ein Nullteig ins Rezept
eingebaut wird. Schließlich diskutieren wir, ob es ein Buch zum
Backen im Holzofen gibt oder ein paar Tipps zum Thema.

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