PB 18 - Frage sucht Antwort 7
Lutz beantwortet Fragen zur Nutzung von Backgeräten, zur
Optimierung von Teigverarbeitung und -bedampfung sowie zur
Anpassung von Rezepten für bestimmte Anforderungen wie glutenfreies
Backen.
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Podcast-Folge beantworten wir zahlreiche Fragen unserer
Blogleser und Podcast-Hörer zum Thema Brotbacken. Wir besprechen,
ob Gärautomaten sinnvoll sind und ob es besser ist, die Bedampfung
auf dem Backstein durchzuführen statt darunter. Wir erklären, wie
man einen Holzbackofen richtig bedampft und was zu tun ist, wenn
der Teig an der Knetschüssel klebt oder mit dem Knethaken Karussell
fährt. Weiterhin gehen wir darauf ein, ob es glutenfreie Brote im
Blog oder in unseren Büchern gibt und wie man das Öl besser in den
Burger Bun-Teig einarbeitet. Schließlich klären wir den Unterschied
zwischen einem runden und einem ovalen Gärkorb.
Blogleser und Podcast-Hörer zum Thema Brotbacken. Wir besprechen,
ob Gärautomaten sinnvoll sind und ob es besser ist, die Bedampfung
auf dem Backstein durchzuführen statt darunter. Wir erklären, wie
man einen Holzbackofen richtig bedampft und was zu tun ist, wenn
der Teig an der Knetschüssel klebt oder mit dem Knethaken Karussell
fährt. Weiterhin gehen wir darauf ein, ob es glutenfreie Brote im
Blog oder in unseren Büchern gibt und wie man das Öl besser in den
Burger Bun-Teig einarbeitet. Schließlich klären wir den Unterschied
zwischen einem runden und einem ovalen Gärkorb.
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