PB 13 - Frage sucht Antwort 5
Fragen zur Anpassung von Backzutaten und -prozessen, zur
Optimierung der Teigverarbeitung und zur Lösung spezifischer
Probleme beim Sauerteig und Formen von Teiglingen.
29 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser Episode beantwortet Lutz Fragen zum Brotbacken, die von
Hörern und Lesern eingesendet wurden: Wie man Anstellgut ersetzen
kann und ob sich die Reifezeit des Sauerteiges durch die Menge des
Anstellguts beeinflussen lässt. Wir besprechen, ob das Formen von
mehrstufig geformten Teiglingen durch schlichtes Langwirken
vereinfacht werden kann und wie sich Geh- und Backzeiten ändern,
wenn die Zutatenmenge vergrößert wird. Außerdem klären wir die
Nutzung verschiedener Malze und deren spezifische Anwendungen.
Weiterhin beantworten wir die Frage, ob jedes Brot auch in der
Kastenform gebacken werden kann und was man tun kann, wenn der
Weizensauerteig nicht richtig funktioniert. Schließlich diskutieren
wir, ob man ein Weizenbaguette einfach auf Dinkel umbauen kann.
Hörern und Lesern eingesendet wurden: Wie man Anstellgut ersetzen
kann und ob sich die Reifezeit des Sauerteiges durch die Menge des
Anstellguts beeinflussen lässt. Wir besprechen, ob das Formen von
mehrstufig geformten Teiglingen durch schlichtes Langwirken
vereinfacht werden kann und wie sich Geh- und Backzeiten ändern,
wenn die Zutatenmenge vergrößert wird. Außerdem klären wir die
Nutzung verschiedener Malze und deren spezifische Anwendungen.
Weiterhin beantworten wir die Frage, ob jedes Brot auch in der
Kastenform gebacken werden kann und was man tun kann, wenn der
Weizensauerteig nicht richtig funktioniert. Schließlich diskutieren
wir, ob man ein Weizenbaguette einfach auf Dinkel umbauen kann.
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