PB 10 - Frage sucht Antwort 4
Fragen zur Teigverarbeitung, zur Optimierung von Backgeräten und
-methoden, zur Verbesserung der Brotkonsistenz und -kruste sowie
zur Pflege und Verschickung von Sauerteig.
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser Podcast-Folge: warum Brot klitschig und hohl wird und
warum Schrippen klein und fest bleiben. Wir diskutieren, ob es
sinnvoll ist, sich einen Backofen mit Dampffunktion zu kaufen, und
warum Brötchen manchmal nicht glänzen. Weiterhin besprechen wir, ob
Brot länger gebacken werden muss, wenn man mehr Teig herstellt, und
warum Brot manchmal an der Seite aufreißt. Wir klären, welche
Gründe es dafür geben kann, wenn die „Ohren-Schnitte“ beim Brot
nicht aufreißen und warum Dinkelsauerteig manchmal nicht startet.
Zudem geben wir Tipps, wie man Sauerteig per Post verschickt und
warum die Kruste bei manchen Broten so dick wird. Schließlich
teilen wir einige Tipps für gutes Stockbrot.
warum Schrippen klein und fest bleiben. Wir diskutieren, ob es
sinnvoll ist, sich einen Backofen mit Dampffunktion zu kaufen, und
warum Brötchen manchmal nicht glänzen. Weiterhin besprechen wir, ob
Brot länger gebacken werden muss, wenn man mehr Teig herstellt, und
warum Brot manchmal an der Seite aufreißt. Wir klären, welche
Gründe es dafür geben kann, wenn die „Ohren-Schnitte“ beim Brot
nicht aufreißen und warum Dinkelsauerteig manchmal nicht startet.
Zudem geben wir Tipps, wie man Sauerteig per Post verschickt und
warum die Kruste bei manchen Broten so dick wird. Schließlich
teilen wir einige Tipps für gutes Stockbrot.
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