#09 - Alte Poststation Courance - mit Gesa Hansen
34 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Anne Petersen spricht mit Gesa Hansen, die nach vielen Jahren
mitten in Paris mit ihrem französischen Mann und ihren drei
Kindern kurzentschlossen aufs Land gezogen ist. Die deutsche
Designerin arbeitet zur Zeit an einem Buch über die neue Lust am
Landleben und verrät in dieser Episode, wie man sich am
schnellsten auf dem Dorf einlebt, was man in Einrichtungsfragen
von den Shakern lernen sollte und wo in Frankreich es noch
Landhäuser zum Schnäppchenpreis gibt.
Shownotes:
Mehr über Gesa Hansen www.thehansenfamily.com
Countryfication auf Instagram @countryfication
Das Buch „Countryfication“ von Gesa Hansen, Estelle Marandon und
Charlotte Huguet erscheint im Frühjahr in einer englischen und
einer französischen Ausgabe bei Flammarion
editions.flammarion.com
Charles Compagnions Neobistros in Paris www.faubourgstdenis.com
Schloss Courance www.domainedecourances.com
Hersteller der Stoffe im Schlafzimmer und der Tapeten, u.a. im
Kinderzimmer www.pierrefrey.com
Strohtapete im Wohnzimmer (Baltic Blue) www.phillipjeffries.com
Kuchenrezept für Heiligabend
Zutaten (für 4 oder 6 Stücke)
150 g Zucker
15 g Vanillezucker - fakultativ
125 g halbgesalzene Butter
150 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
3 Eier
6 cl brauner Rum (in etwa)
50 g Puderzucker
Backform
1 Backform mit 22 cm Durchmesser und 5 bis 5 cm Höhe
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Mandeln und anschließend die Eier einzeln dazugeben.
Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mit dem Gummischaber das gesiebte Mehl - ohne viel zu rühren -
und 2cl Rum unterheben.
Die Kuchenform ausgiebig einfetten oder noch besser mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 170-180°C 40 bis
45 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem unteren Teil nach oben
legen und gleich nach der Entnahme aus dem Ofen mit großzügig mit
Rum beträufeln.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, die restlichen ca. 2 cl Rum mit dem
Puderzucker mischen (um eine flüssige Konsistenz zu erhalten) und
diese Mischung auf dem Kuchen verteilen.
Empfehlung
Den Kuchen erst am nächsten Tag essen, er schmeckt dann noch
besser.
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https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
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