#09 - Alte Poststation Courance - mit Gesa Hansen

#09 - Alte Poststation Courance - mit Gesa Hansen

34 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Anne Petersen spricht mit Gesa Hansen, die nach vielen Jahren
mitten in Paris mit ihrem französischen Mann und ihren drei
Kindern kurzentschlossen aufs Land gezogen ist. Die deutsche
Designerin arbeitet zur Zeit an einem Buch über die neue Lust am
Landleben und verrät in dieser Episode, wie man sich am
schnellsten auf dem Dorf einlebt, was man in Einrichtungsfragen
von den Shakern lernen sollte und wo in Frankreich es noch
Landhäuser zum Schnäppchenpreis gibt.





Shownotes:


Mehr über Gesa Hansen www.thehansenfamily.com


Countryfication auf Instagram @countryfication 


Das Buch „Countryfication“ von Gesa Hansen, Estelle Marandon und
Charlotte Huguet erscheint im Frühjahr in einer englischen und
einer französischen Ausgabe bei Flammarion
editions.flammarion.com


Charles Compagnions Neobistros in Paris www.faubourgstdenis.com


Schloss Courance www.domainedecourances.com


Hersteller der Stoffe im Schlafzimmer und der Tapeten, u.a. im
Kinderzimmer www.pierrefrey.com


Strohtapete im Wohnzimmer (Baltic Blue) www.phillipjeffries.com





 Kuchenrezept für Heiligabend 


 Zutaten (für 4 oder 6 Stücke)


    150 g Zucker


    15 g Vanillezucker - fakultativ


    125 g halbgesalzene Butter


    150 g gemahlene Mandeln


    40 g Mehl


    3 Eier


    6 cl brauner Rum (in etwa)


    50 g Puderzucker





Backform


1 Backform mit 22 cm Durchmesser und 5 bis 5 cm Höhe





Zubereitung


Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.


Die Mandeln und anschließend die Eier einzeln dazugeben. 


Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Mit dem Gummischaber das gesiebte Mehl - ohne viel zu rühren -
und 2cl Rum unterheben.


Die Kuchenform ausgiebig einfetten oder noch besser mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 170-180°C 40 bis
45 Minuten backen.


Den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem unteren Teil nach oben
legen und gleich nach der Entnahme aus dem Ofen mit großzügig mit
Rum beträufeln.


Wenn der Kuchen erkaltet ist, die restlichen ca. 2 cl Rum mit dem
Puderzucker mischen (um eine flüssige Konsistenz zu erhalten) und
diese Mischung auf dem Kuchen verteilen.





Empfehlung


Den Kuchen erst am nächsten Tag essen, er schmeckt dann noch
besser.


Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

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