Zu gut für die Tonne - Lebensmittelrettung Wiesbaden e.V. mit Franziska Wendrich
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Täglich landen noch essbare Lebensmittel im Müll. In Deutschland
pro Jahr rund 11 Millionen Tonnen! Viele Supermärkte und Bäckereien
schmeissen leider immer noch geniessbare Lebensmittel weg, da sie
optisch nicht den Vorgaben entsprechen, die Lebensmittel kurz vor
Ablaufdatum sind oder sie zu viel produziert haben. Auf der anderen
Seite gibt es bedürftige Menschen, die nicht wissen, wie sie über
die Runden kommen sollen. Hier setzt der Verein
"Lebensmittelrettung Wiesbaden e.V." an. Ehrenamtliche
Mitarbeiter:innen holen solche Lebensmittel ab und verteilen sie
entsprechend weiter. Wie das genau funktioniert und was du tun
kannst, wenn du auch Lebensmittel verteilen oder erhalten möchtest,
schildert Franziska Wendrich, Gründerin und Vorstand des Vereins,
in diesem Interview.
pro Jahr rund 11 Millionen Tonnen! Viele Supermärkte und Bäckereien
schmeissen leider immer noch geniessbare Lebensmittel weg, da sie
optisch nicht den Vorgaben entsprechen, die Lebensmittel kurz vor
Ablaufdatum sind oder sie zu viel produziert haben. Auf der anderen
Seite gibt es bedürftige Menschen, die nicht wissen, wie sie über
die Runden kommen sollen. Hier setzt der Verein
"Lebensmittelrettung Wiesbaden e.V." an. Ehrenamtliche
Mitarbeiter:innen holen solche Lebensmittel ab und verteilen sie
entsprechend weiter. Wie das genau funktioniert und was du tun
kannst, wenn du auch Lebensmittel verteilen oder erhalten möchtest,
schildert Franziska Wendrich, Gründerin und Vorstand des Vereins,
in diesem Interview.
Weitere Episoden
1 Stunde 22 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 8 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 4 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 12 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)