CC40 - Ulrich Wittur, Betriebsleiter Frischeparadies, Groß- und Einzelhandel Lebensmittel/Feinkost (12.4.2020)

CC40 - Ulrich Wittur, Betriebsleiter Frischeparadies, Groß- und Einzelhandel Lebensmittel/Feinkost (12.4.2020)

GOOD WORK in Zeiten von Corona - Tag X+27
36 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 4 Jahren
Ulrich Wittur ist ein Foodie durch und durch. Der Einkauf in
"seinem" Frischeparadies ist ein Festival für die Sinne. Dort, wo
in "normalen" Zeiten vor allem die gehobene Gastronomie Fleisch,
Fisch, Gemüse und Feinkost in Top-Qualität einkauft, finden sich
nun in deutlich vermehrter Zahl Endverbraucher ein. Die Corona
Krise hat die Arbeitsrealität und das Geschäftsmodell dieses Groß-
und Einzelhandels komplett auf den Kopf gestellt. Blitzschnell
haben sie einen privaten Lieferdienst installiert, um die
dramatischen Umsatzeinbrüche durch die Gastronomie zumindest
teilweise zu kompensieren und auch ihren Bestand an
hochqualitativen Lebensmitteln ihrer Bestimmung zuzuführen. Das
Interview führt Euch auf die spannende Hinterbühne der
Lebensmittellogistik im Premiumsegment und zeigt, wie pfiffiges
Unternehmertum aus einer Krise entstehen kann. Hört rein in dieses
Gespräch mit einem leidenschaftlichen Unternehmer und Verfechter
von guten Lebensmitteln. Interview: Jule Jankowski Wir tauchen in
ihre Arbeitswirklichkeit ein und sprechen mit unseren Gästen
darüber • Wie sieht Dein neues Normal aus? • Was hilft/Was gibt
Halt? • Was sind persönliche Lernerkenntnisse? Mit unserer
Corona-Chronik schaffen wir kollaborativ ein Zeitdokument und eine
Lernplattform zum Umgang mit essentiellen Krisen in der
Arbeitswelt. Die Zeit zu lernen ist: JETZT!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: