Varietäten, Baumschule und Fermentation

Varietäten, Baumschule und Fermentation

In der Episode #2 spannt sich das Gespräch zwischen Philipp Schallberger und Benjamin Hohlmann über Varietäten, die Grundlage des Saatgutes und Fermentation. Philipp ist derweil in Nicaragua direkt auf der Finca Santa Rita.
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Querfeldein durch die spannende Welt einer Pflanze und eines Getränkes

Beschreibung

vor 6 Jahren
Zwischen Nicaragua und der Schweiz spannt sich Podcast #2 der
Kaffeemacher. Philipp Schallberger berichtet direkt aus Ocotal in
Nueva Segovia. Es geht um die Grundlagen des Kaffeeanbaus, die
Wichtigkeit von Varietäten und Forschung an den selbigen und in
einem zweiten grossen Block über das Potential von Fermentation. In
vielen Food-Bereichen wird mit Hilfe von gesteuerter Fermentation
ein Produkt besser gemacht oder überhaupt erst geschaffen. Im
Kaffee setzen wir die Fermentation noch sehr verhalten ein. Hier
setzen wir an und besprechen das komplexe Thema. Leider ist der
Nicaraguensische Sound nicht immer perfekt aber dennoch voll
verständlich. Intro/Outro von Audiobinger, Rise and Shine
freemusicarchive.org/music/Audiobin…and_Shine_1696 Rise and Shine
by Audiobinger is licensed under a
Attribution-NonCommercial-ShareAlike License.

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