ShoreTime 04 – Donnerlüttchen! – Wie zwei Foodies die norddeutsche Küche zelebrieren

ShoreTime 04 – Donnerlüttchen! – Wie zwei Foodies die norddeutsche Küche zelebrieren

Ein Restaurantbesuch im „Donnerlüttchen“ in Kiel mit den beiden Betreiberinnen Sonja Lugowski und Jessica Froese.
44 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Mit ihrem Restaurant „Donnerlüttchen“ schließen die beiden
Quereinsteigerinnen Sonja Lugowski und Jessica Froese eine Lücke im
kulinarischen Kosmos von Kiel: Traditionelle norddeutsche Kochkunst
trifft auf regionale und frische Produkte. Warum sich die
norddeutsche Küche keineswegs verstecken muss, wie sie alte
Familienrezepte aus schleswig-holsteinischen Dörfern retten, um sie
in Kiel auf den Teller zu bringen, und warum ein guter Korn nach
dem Essen manchmal einfach dazu gehört, darüber sprechen sie mit
uns im Podcast. Hinweis: Das „Donnerlüttchen“ hat Ende März 2024
seinen Betrieb eingestellt.

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