#61 Drei Tage Bauer, Vier Tage Sternekoch - Rainer Gassner!

#61 Drei Tage Bauer, Vier Tage Sternekoch - Rainer Gassner!

13 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr

Rainer Gassner ist auf einem Bauernhof in Bayern aufgewachsen und
hatte schon früh Lust auf Küche und die Arbeit mit Aromen und
Produkten. Nach seiner Kochlehre ging er mit 19 Jahren auf
weltweite Wanderschaft: „Koch ist ein toller Beruf, man kann ihn
in jedem Land dieser Welt ausüben, denn in der Küche sprechen wir
alle die gleiche Sprache! Ich bin von Europa über die USA bis
nach Kuba und zurück gereist und habe in zahlreichen ganz
unterschiedlichen Restaurants viel gelernt.“ In Dänemark kochte
der Münchner u.a. für das Königshaus und fand seine große Liebe
Mette. Mit ihr und den zwei Kindern lebt er auf dem Bauernhof
Himmerigskov. Er ist drei Tage die Woche Bauer und vier Tage
Küchenchef in seinem Restaurant Ti Tri Ned, das seit fünf Jahren
im neuen Stadtviertel Kanalbyen in Fredericia am Kleinen Belt
liegt. Die Hamburger Journalistin Marlies Fischer beschrieb seine
Küche als dekonstruiert nordisch. Was der Sternekoch dazu sagt,
was der Name Ti Tri Ned bedeutet, warum er stolz auf seine
Kellerrestaurant-DNA ist und nicht alkoholische Getränke der neue
Pairing-Trend in Dänemark ist, verrät Rainer Gassner in der
interessanten Episode 61 des SHGF Podcast.

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