#60 Neue Hefe vereinfacht bei URSTROM alkoholfreie Bierproduktion
14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Es schmeckt wie früher und es wird auch fast genauso gemacht: Das
Urstrom-Bier aus Dollerup im Kreis Schleswig-Flensburg. Als
Werner Sauer und Dr. Axel Hartwig sich 2011 den Traum der eigenen
Bierherstellung mit regionalen Produkten erfüllten, schlossen sie
sich mit ihrem Urstrom Bier dem Schleswig-Holstein Gourmet
Festival an. Zwischen 2011 und 2014 konnten sie so den
Bekanntheitsgrad schlagkräftig erhöhen. Jetzt nach knapp 10
Jahren sind sie wieder dabei und werden die Gäste und Gastköche
in der 37. Saison mit ihren rein biologisch hergestellten
Gerstensäften erfrischen. Was es mit der neuen Hefe auf sich hat,
warum die Brauzeit heute viel kürzer ist und wie man eigentlich
im Brauwesen promoviert, erfahren Sie in der Episode 60 des
Schleswig-Holstein Gourmet Festival Podcast. Darauf ein
13-prozentiges Urstrom-Bier!
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 1 Monat
30 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)