#55 “Ohne Team ist man im Leben schlecht aufgestellt“, findet Valentin Rottner
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Teamarbeit ist essenziell, findet Valentin Rottner vom Romantik
Hotel und Restaurant Rottner. Er muss es wissen, denn in Nürnberg
gehörte er zur U16 Fußball-Nationalmannschaft, bevor ihm das
Praktikum und dann die Ausbildung bei Alexander Herrmann so gut
gefiel, dass er Koch wurde. Von KI in der Küche hält der
Sternekoch nicht viel: „Ich brauche Gefühle und Emotionen in der
Küche.“ 2016 kam Valentin Rottner zurück in den elterlichen
Betrieb und eröffnete 2018 sein Fine-Dine-Restaurant Waidwerk,
das gleich im ersten Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet
wurde. Er probiert gern Neues aus, wie z.B. die Blüten der
Magnolienbäume seiner Oma: „Was gut ausschaut und duftet, das
muss man doch auch essen können.“ Seine Experimente mit den
Blüten führten zum Erfolg: Das Reh mit Magnolien-Gel sorgte bei
den Gästen des 36. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals für
Begeisterung. Im SHGF-Podcast erzählt der passionierte Jäger,
warum die Jagd für ihn ein außergewöhnliches Naturerlebnis
bedeutet und wie wichtig Nils Henkel als Vorbild und Lehrmeister
für ihn ist. Ein besonderes Anliegen ist ihm die
Mitarbeiterförderung: „Wir müssen weg vom alten, rauen Ton. Ich
engagiere mich auch gern beim Köchecamp der Romantik Hotels.“ Wer
erfahren möchte, warum für ihn ressourcenschonende
Produktverwertung eine Selbstverständlichkeit darstellt, hört
rein in dieses interessante Gespräch.
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
30 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)