#53 „Exzellente Wirtschaftlichkeit resultiert aus kompletter Produkt-Verwertung bis zur Getränkeentwicklung“, erklärt Maurizio Oster seinen Erfolg

#53 „Exzellente Wirtschaftlichkeit resultiert aus kompletter Produkt-Verwertung bis zur Getränkeentwicklung“, erklärt Maurizio Oster seinen Erfolg

26 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Jahr

2022 war ein gutes Jahr für Maurizio Oster vom Restaurant Zeik in
Hamburg. Zum einen nahm er erstmals als Gastkoch beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival in der Gutsküche teil. Zum
anderen wurde der junge Koch und Familienvater durch den Guide
Michelin gleich mit zwei Sternen geadelt: einen für seinen
spannenden Küchenstil und einen grünen für sein nachhaltiges
Kochen nach dem Prinzip No Foodwaste. Der Hamburger verwertet
alles von der Wurzel bis zur Blüte oder von der Snut bis zum
Steert und kreiert daraus durch verschiedene Techniken
interessante Speisen und menübegleitende Getränke. In der Episode
53 vom SHGF Podcast, verrät der Produktveredler, wieso er gerade
in einem Pop up Zeik in Altona zu Tisch bittet, was es mit seinem
Faible für Essige und Saucen auf sich hat und warum sein Personal
in zwei Schichten arbeitet und so auch Migranten eine Chance
haben. Ein erfrischendes Gespräch mit vielen Impulsen!

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