Destillateur Hubertus Vallendar: „Man wächst an Widerständen – auch Edelbrände“
12 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Eine Schreinerlehre in einem Kloster, über die Entwicklung von
Brennereianlagen bis zum zig-fach mit ‚Golden Spirit Awards‘
ausgezeichneten Destillateur – Hubertus Vallendar blickt auf eine
erfolgreiche Karriere als Unternehmer. 1963 an der Mosel geboren
hat er sich dem Motto verschrieben: „Wir können nicht von unserem
Niveau herunter, denn unter uns ist alles voll. Drum immer 5 Grad
nach oben schauen. Die Addition der kleinen Schritte macht das
großes Ganzes.“ Über 60 Spirituosen werden in der Brennerei
Hubertus Vallendar in Keil an der Mosel auf höchstem Niveau
destilliert. Der Riesling Hefebrand kalt vergoren liegt dem
Destillateur besonders am Herzen, warum erfahren Sie in der
Episode Nr. 30 und auch, warum er seine Destillate gern beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival zu Top-Menüs ausschenkt. Der
Orange attestiert der Brenner eine große Zukunft und erzählt, was
es mit dem ungewöhnlichen Gin Mister M‘s und
Sommelier-Weltmeister Marcus del Monego auf sich hat. Der
Unternehmer hat beim Aufflammen der Corona Pandemie im März 2020
schnell reagiert und seine Anlage kurzerhand von Edelbränden auf
Desinfektionsmittel umgestellt! Aber was verbindet den Porsche
911 mit dem Brenner? Die Antworten finden die Hörer in dieser
Episode, die kompakt und amüsant den Horizont von Hochgeistigem
erweitert!
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
30 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Hamburg
Kommentare (0)