Lutz Niemann: „Der Gast steht immer im Mittelpunkt, ist aber kein König mehr.“
13 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Man muss mit der Zeit gehen, sonst geht man mit der Zeit! Für
Lutz Niemann, Küchendirektor der besternten Orangerie im Maritim
Seehotel Timmendorfer Strand, ist Teamgeist elementar in der
Küche: „Heute redet man mehr miteinander und diktiert nicht
hierarchisch von oben.“ Sein Rezept gegen den Fachkräftemangel im
Gastgewerbe und warum er kein Befehlsempfänger des Gastes sein
will, verrät der Sternekoch im Podcast. Das Schleswig-Holstein
Gourmet Festival sieht Niemann als Türöffner für neue
Perspektiven. Dabei spielte ***-Koch Harald Wohlfahrt 25 Jahre
lang eine gewichtige Rolle. Neben der Orangerie ist Niemann als
Leiter F&B sowie Einkaufsgremium aller 27 Maritim Hotels
tätig. In der 28 Episode gibt er Einblicke in sein neues
Arbeitsfeld, wo Organisation, Ware und Logistik im Vordergrund
stehen. Interessant ist auch die Wertigkeit des Restaurants
Orangerie – zum einen als Aushängeschild der Gruppe und zum
anderen Versuchsküche für Rezepturen aller Maritim Hotels.
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