Tour de Gourmet Solitaire zwischen Schleswig und Wassersleben
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Eine bunt gemischte Gesellschaft aus Feinschmeckern traf sich am
Sonntag, 20. Juni 2021, zur „6. Tour de Gourmet Solitiare“. In
der 34. Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals fand der
kulinarische Road-Trip für Alleinreisende ab 40 Jahren im
Ringhotel Waldschlösschen in Schleswig und im Boutique Hotel
Wassersleben an der Flensburger Förde statt. Spaß haben,
spannende Speisen mit Gleichgesinnten erleben, neue Häuser
kennenlernen und Freundschaften schließen - das Konzept der ‚Tour
de Gourmet Solitaire‘ kommt an und hat schon viele Fans.
Küchenchef Matthias Baltz begeisterte auf der Seeterrasse des
Waldschlösschens zum lille Helles mit Bio Camembert aus Hüsby,
einem delikaten Rehwild-Schinken mit Pfifferlingen und
Trüffelbutter sowie einem Duett von Eiderzander und Hecht mit
buntem Kaviar. Applaus von der angeregt plaudernden Gästeschar,
die den Ausführungen des sympathischen Kochs gern lauschte. Per
Bustransfer ging es zum ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ an die
Ostsee. Patron Eicke Steinort begrüßte die Gäste im
Gourmet-Restaurant ‚Der Steinort‘ mit Zwei Welten Rind – Filet
und Backe, schwarzen Quinoa und Girsch. Dazu brillierte der 2016
‚Chant de l’Olivier‘, Domaine La Prada Mari aus Frankreich im
Glas. Ein Sinnesschmaus war die Inka-Zitrone mit Basilikum und
Gurke – so einfach das Dessert klingt, so aufwendig produziert
mit filigranen Geschmacksnoten. Es wurde viel gelacht und die
lockere Atmosphäre bei Einhaltung der AHA-Regeln, mit frischer
Meeresbrise und Blick auf die Flensburger Förde genossen. Wir
haben in der Episode 26 Stimmen der Gäste zur 6. TdGS
eingefangen. Hören Sie die Begeisterung und seien Sie beim
nächsten Mal dabei!
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