„Ist ein Michelin-Stern als selbstständiger Gastronom hilfreich“, fragt sich Philipp Stein

„Ist ein Michelin-Stern als selbstständiger Gastronom hilfreich“, fragt sich Philipp Stein

13 Minuten
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Beschreibung

vor 3 Jahren

Als Philipp Stein mit 24 Jahren seinen ersten Posten als
angestellter Küchenchef im Restaurant Favorite in seiner Heimat
antrat, wurde er gleich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Die Freude darüber war riesig, hatte er doch mit seinem Team auf
diese Auszeichnung hingearbeitet. Als Spross einer
traditionsreichen Gastronomie-Familie in Mainz, legte er großen
Wert auf eine interessante Karriere bei den Besten seiner Zunft.
„Ich habe meinem Mentor Dieter Müller auf der MS Europa 2 und
Helmuth Thieltges im Waldhotel Sonnora viel zu verdanken.“ Was er
den beiden 3-Sterne-Köchen zu verdanken hat, berichtet der damals
jüngste Sternekoch Deutschlands im SHGF Podcast. Seit Ende 2019
hat der dreifache Vater das Familienrestaurant ‚Stein Traube‘ in
Mainz mit seiner Frau Alina übernommen und kräftig modernisiert.
Die Michelin Inspektoren waren ihm auch dort auf den Fersen und
stülpten dem Restaurant 2021 einen Stern über, dazu kam noch die
Ehrung ‚Young Chefs Award‘. Warum die Freude über den Stern
gedämpft war und er das Schleswig-Holstein Gourmet Festival als
Familie empfindet, erfahren Sie in der Episode 18.

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