Special 28: In Der Zimtsternebäckerei.
Der frisch gekürte Generalsekretär Claas und der …
2 Stunden 18 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Der frisch gekürte Generalsekretär Claas und der MdB Volker backen
in Trixies Küche mehr oder weniger professionell (vielleicht vorher
mal das Rezept lesen?) Zimtsterne. Die Zutaten dafür sind: 1 kg
Mandeln, gemahlen, 600 g Puderzucker, 4 Teelöffel Zimt, 4 Eiweiß, 4
Esslöffel Amaretto, viel Puderzucker für die Arbeitsfläche; für die
Glasur: 2 Eiweiß und 250 g Puderzucker. Mandeln, Puderzucker und
Zimt mischen. Eiweiß und Amaretto zugeben. Alles mit Knethaken
verrühren. Dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche
ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Das restliche Eiweiß sehr
steif schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiter
schlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen. Das Ganze
hat dann über zwei Stunden gedauert. Es wurde viel geplaudert und
zwischendurch gab es einige Überraschungen. Wie gesagt: Rezept
VORHER lesen hilft. ;-) Dazu wurden diverse Glühweine kredenzt; die
Stimmung war entsprechend lässig. Danke, Trixie, dass wir Deine
Küche einsauen durften. Hat wieder mal viel Spaß gemacht. Und
Mega-Danke für die coolen Tassen, aus denen wir den Glühwein
trinken durften! :-D Eine frohe Weihnachtszeit Euch allen!
in Trixies Küche mehr oder weniger professionell (vielleicht vorher
mal das Rezept lesen?) Zimtsterne. Die Zutaten dafür sind: 1 kg
Mandeln, gemahlen, 600 g Puderzucker, 4 Teelöffel Zimt, 4 Eiweiß, 4
Esslöffel Amaretto, viel Puderzucker für die Arbeitsfläche; für die
Glasur: 2 Eiweiß und 250 g Puderzucker. Mandeln, Puderzucker und
Zimt mischen. Eiweiß und Amaretto zugeben. Alles mit Knethaken
verrühren. Dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche
ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Das restliche Eiweiß sehr
steif schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiter
schlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen. Das Ganze
hat dann über zwei Stunden gedauert. Es wurde viel geplaudert und
zwischendurch gab es einige Überraschungen. Wie gesagt: Rezept
VORHER lesen hilft. ;-) Dazu wurden diverse Glühweine kredenzt; die
Stimmung war entsprechend lässig. Danke, Trixie, dass wir Deine
Küche einsauen durften. Hat wieder mal viel Spaß gemacht. Und
Mega-Danke für die coolen Tassen, aus denen wir den Glühwein
trinken durften! :-D Eine frohe Weihnachtszeit Euch allen!
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 4 Wochen
57 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 56 Minuten
vor 3 Monaten
2 Stunden 26 Minuten
vor 3 Monaten
52 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)