#56 Nachhaltige Ernährung – Wie praktisch umsetzen?

#56 Nachhaltige Ernährung – Wie praktisch umsetzen?

39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In unserer nächsten Podcastfolge von Diet your Brain geht es um
die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Ernährung.


Wir haben Jörg Schmid von KLUG (Deutsche Allianz Klimawandel und
Gesundheit e.V.) zu Gast, einen Spezialisten auf diesem Gebiet,
der uns Tipps und Tricks gibt, wie wir unsere Ernährung
nachhaltiger gestalten können.


In der vorherigen Folge haben wir bereits die Hintergründe zur
nachhaltigen Ernährung besprochen.


Jetzt geht es um die praktische Umsetzung im Alltag. Seid dabei
und lasst uns gemeinsam etwas für unsere Umwelt tun!


Literaturempfehlungen:


⁃ The EAT-Lancet Commission on Food, Planet, Health:
https://eatforum.org/eat-lancet-commission/


⁃ VeChi-Youth-Studie (Studie über die Ernährungsgewohnheiten
von Kindern & JUgendlichen):
https://www.vechi-youth-studie.de


⁃ Nico Rittenau (Ernährungswissenschaftler):
https://www.nikorittenau.com


⁃ Sebastian Copien (veganer Profikoch):
https://www.sebastian-copien.de


⁃ Planetary Health Academy (tolles Bildungsangebot zum Thema
Planetary Health): https://planetary-health-academy.de


⁃ Artikel über die Zusammenarbeit vom VDD und KLUG:
https://www.klimawandel-gesundheit.de/neues-projekt-mit-diaetassistentinnen/


⁃ VDD Kongress (KLUG stellt gemeinsames Projekt vor.
Samstag, den 06.Mai, Session 4, 10:15 Uhr – 10:30 Uhr. Im
Nachgang auch on-demand erreichbar):
https://vdd-bundeskongress-digital.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: