#56 Nachhaltige Ernährung – Wie praktisch umsetzen?
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In unserer nächsten Podcastfolge von Diet your Brain geht es um
die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Ernährung.
Wir haben Jörg Schmid von KLUG (Deutsche Allianz Klimawandel und
Gesundheit e.V.) zu Gast, einen Spezialisten auf diesem Gebiet,
der uns Tipps und Tricks gibt, wie wir unsere Ernährung
nachhaltiger gestalten können.
In der vorherigen Folge haben wir bereits die Hintergründe zur
nachhaltigen Ernährung besprochen.
Jetzt geht es um die praktische Umsetzung im Alltag. Seid dabei
und lasst uns gemeinsam etwas für unsere Umwelt tun!
Literaturempfehlungen:
⁃ The EAT-Lancet Commission on Food, Planet, Health:
https://eatforum.org/eat-lancet-commission/
⁃ VeChi-Youth-Studie (Studie über die Ernährungsgewohnheiten
von Kindern & JUgendlichen):
https://www.vechi-youth-studie.de
⁃ Nico Rittenau (Ernährungswissenschaftler):
https://www.nikorittenau.com
⁃ Sebastian Copien (veganer Profikoch):
https://www.sebastian-copien.de
⁃ Planetary Health Academy (tolles Bildungsangebot zum Thema
Planetary Health): https://planetary-health-academy.de
⁃ Artikel über die Zusammenarbeit vom VDD und KLUG:
https://www.klimawandel-gesundheit.de/neues-projekt-mit-diaetassistentinnen/
⁃ VDD Kongress (KLUG stellt gemeinsames Projekt vor.
Samstag, den 06.Mai, Session 4, 10:15 Uhr – 10:30 Uhr. Im
Nachgang auch on-demand erreichbar):
https://vdd-bundeskongress-digital.de
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 1 Woche
39 Minuten
vor 3 Wochen
14 Minuten
vor 1 Monat
11 Minuten
vor 1 Monat
14 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)