#22 Wie ist es, seine Bucket List zu schreiben? - Ludwig "Lucki" Maurer, Koch, Landwirt, Autor
Wir sprechen mit dem Fleischpapst aus Schergengrub
1 Stunde 16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Heute zu Gast in unserem Podcast ist Fleischpabst, Koch, Landwirt,
Autor und vor allem Mensch Ludwig Maurer, besser bekannt als Lucki
Maurer. Mit dem Stoi, das ausgezeichnete Gastronomiekonzept 2019,
verwirklichte Lucki seinen Traum. Einerseits Pop-Up-Restaurant,
andererseits Heimat von namhaften Gastköchen wie Tim Mälzer oder
Roland Trettl. Vor allem aber echte Heimat für den Rocker und
Genussmensch aus Schergengrub, der dort zugleich für die erste
Wagyu-Rindzucht Europas ins Leben rufte und bis heute pflegt. Auf
36 Hektar Land entstand so über die letzten Jahre das „Lucki-Land“
könnte man meinen, dass weit über die niederbayerischen Grenzen
bekannt ist. Wir besuchten Lucki in seiner Heimat und sprechen mit
ihm über seinen bisherigen Weg, was ihn täglich antreibt, wie er
als Chef seine Stoi-Mannschaft führt und wie er den Spagath
zwischen allen seinen Aufgaben an einem 24-Stunden-Tag stemmt. Und
natürlich fragen wir ihn, wie es ihm nach den letzten Monaten
zwischen Covid-Pandemie und Gastauftritt bei Kitchen-Impossible so
geht. Dazu sprechen wir über seine Werte, seine Prinzipien und sein
Verständnis von „Mensch bleiben“.
Autor und vor allem Mensch Ludwig Maurer, besser bekannt als Lucki
Maurer. Mit dem Stoi, das ausgezeichnete Gastronomiekonzept 2019,
verwirklichte Lucki seinen Traum. Einerseits Pop-Up-Restaurant,
andererseits Heimat von namhaften Gastköchen wie Tim Mälzer oder
Roland Trettl. Vor allem aber echte Heimat für den Rocker und
Genussmensch aus Schergengrub, der dort zugleich für die erste
Wagyu-Rindzucht Europas ins Leben rufte und bis heute pflegt. Auf
36 Hektar Land entstand so über die letzten Jahre das „Lucki-Land“
könnte man meinen, dass weit über die niederbayerischen Grenzen
bekannt ist. Wir besuchten Lucki in seiner Heimat und sprechen mit
ihm über seinen bisherigen Weg, was ihn täglich antreibt, wie er
als Chef seine Stoi-Mannschaft führt und wie er den Spagath
zwischen allen seinen Aufgaben an einem 24-Stunden-Tag stemmt. Und
natürlich fragen wir ihn, wie es ihm nach den letzten Monaten
zwischen Covid-Pandemie und Gastauftritt bei Kitchen-Impossible so
geht. Dazu sprechen wir über seine Werte, seine Prinzipien und sein
Verständnis von „Mensch bleiben“.
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