Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft- Wo das denn?!
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Frankfurt
Beschreibung
vor 1 Jahr
Das Thema Lebensmittelverschwendung ist in aller Munde. Zahlen
des Statistischen Bundesamtes besagen, dass in Deutschland im
Jahr 2020 entlang der gesamten Wertschöpfungskette 10,9 Mio.
Tonnen Lebensmittel im Abfall landen. Gibt es
Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft? Die Zahlen sagen ja,
denn 0,2 Millionen Tonnen der Lebensmittelverluste werden der
Landwirtschaft zugerechnet. In diesem Podcast spricht Moderatorin
Stephanie Timm, DLG e.V. mit Jones Athai vom Thünen-Institut für
Marktanalyse, Dirk Wilke von der Landwirtschaftskammer Nordrhein
Westfalen und Jana Werner von Biokreis e.V. über
Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft, Ansatzpunkte um diese
zu reduzieren und welche Voraussetzungen noch notwendig sind, um
der Verschwendung entgegen zu wirken.
Dieser Podcast ist Teil des Dialogforums Primärproduktion welches
aus Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und
Landwirtschaft finanziell gefördert wird. Vielen Dank für die
Unterstützung.
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 1 Woche
37 Minuten
vor 3 Wochen
37 Minuten
vor 1 Monat
30 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Lauingen
Kommentare (0)