In der Bodega am Eck - und ganz nah an der Seele von New York

In der Bodega am Eck - und ganz nah an der Seele von New York

11 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Sie prägen New York und sind viel mehr als nur Minimärkte: die
Bodegas. Meistens von Einwandererfamilien geführt versorgen sie
die Communities der Stadt. In ihnen kann man zwischen den Regalen
erfahren, was die New Yorker bewegt. Und daneben machen sie für
wenig Geld satt - eine seit der Corona-Krise noch gefragtere
Qualität. 


Stern-Reporter Raphael Geiger hat im Süden von Brooklyn eine
Bodega besucht und zwischen den Regalen den Juniorchef
gesprochen: Nasim Almuntaser, 20, seine Familie stammt aus dem
Jemen. Er half mit, seit er sieben war, wurde quasi in der Bodega
groß. Jetzt studiert er nebenher und träumt von einer Karriere in
der Politik. Ein amerikanischer Traum - hoffentlich. 


Almuntaser erzählt auch, wie die Jahre unter Trump die USA
geprägt haben. Wie ihn persönlich der neue Rassismus traf und wie
er beschloss, dagegen aktiv zu werden. Nicht mehr zu schweigen.
Und warum er dennoch hofft, dass der Trump-Schock für das Land am
Ende heilsam sein könnte. Alles das in der neuen Folge von
„Inside America“.


Eine Produktion der Audio Alliance.


Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: