#6 Grünkohl, Speck und Tee mit Kluntje
49 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Bei diesem Podcast kriegt man mächtig Kohldampf! Auch wenn man
nicht alle Gerichte, um die es hier geht kennt und versteht. Wie
immer mit viel Begeisterung und Leidenschaft führen Kurdirektor
Wilhelm Loth und Moderator Ludger Abeln in die ostfriesische
Kulinarik ein. Danach wissen die Hörerinnern und Hörer, was sich
hinter nach einem guten Freund oder schrulligen Nachbarn klingenden
Namen wie Peter in de Büx, Bookweiten Janhinnerk, Gröner Hein
verbirgt. Und dass es nicht nur eine sondern mehr als 300 Sorten
Grünkohl gibt, unglaublich. Die Ostfriesen lieben das Gemüse
jedenfalls. Ebenso wie Eintöpfe, Speck und deftiges Essen
insgesamt. Neulinge seien schon mal gewarnt. Wer auf Norderney zur
Ostfriesentorte eingeladen wird, sei es weil ein Kind geboren wurde
oder zu einer Hochzeit, kann leicht davon betrunken werden. Denn
die beliebte Kreation ist mit Rosinen bestückt, die zuvor
wochenlang in Brandwein liegen. Natürlich geht es auch um Norderney
und seine kulinarischen Genüsse. Hier wird beispielsweise Schinken
Luft getrocknet, Bier gebraut und Honig hergestellt. Auch der von
den Küsten bekannte Sanddorn in vielen Verarbeitungsformen darf
natürlich im Tidentalk nicht fehlen. Und Wilhelm Loth verrät, wo es
welche Spezialitäten auf der Insel gibt. Ach, nicht zu vergessen:
der allseits beliebte Ostfriesentee: Denn auch Podcastzeit ist Tea
time! Der Tidentalk schwappt immer am ersten Freitag im Monat ans
Festland. Also gerne die Glocke drücken und abonnieren. Fragen,
Anregungen, Themenwünsche, Freudenrufe an marketing@norderney.de
Aktuelle Infos und Podcast-Plattform: https://www.norderney.de/
Norderney-Tidentalker: Wilhelm Loth, Geschäftsführer der Staatsbad
Norderney GmbH Ludger Abeln, Moderator, Sprecher, Autor und
Vorstandsvorsitzender der Caritas Gemeinschaftsstiftung Osnabrück
e. V. https://www.ludgerabeln.de/ Der Podcast ist eine Produktion
von https://www.studiovenezia.de/
nicht alle Gerichte, um die es hier geht kennt und versteht. Wie
immer mit viel Begeisterung und Leidenschaft führen Kurdirektor
Wilhelm Loth und Moderator Ludger Abeln in die ostfriesische
Kulinarik ein. Danach wissen die Hörerinnern und Hörer, was sich
hinter nach einem guten Freund oder schrulligen Nachbarn klingenden
Namen wie Peter in de Büx, Bookweiten Janhinnerk, Gröner Hein
verbirgt. Und dass es nicht nur eine sondern mehr als 300 Sorten
Grünkohl gibt, unglaublich. Die Ostfriesen lieben das Gemüse
jedenfalls. Ebenso wie Eintöpfe, Speck und deftiges Essen
insgesamt. Neulinge seien schon mal gewarnt. Wer auf Norderney zur
Ostfriesentorte eingeladen wird, sei es weil ein Kind geboren wurde
oder zu einer Hochzeit, kann leicht davon betrunken werden. Denn
die beliebte Kreation ist mit Rosinen bestückt, die zuvor
wochenlang in Brandwein liegen. Natürlich geht es auch um Norderney
und seine kulinarischen Genüsse. Hier wird beispielsweise Schinken
Luft getrocknet, Bier gebraut und Honig hergestellt. Auch der von
den Küsten bekannte Sanddorn in vielen Verarbeitungsformen darf
natürlich im Tidentalk nicht fehlen. Und Wilhelm Loth verrät, wo es
welche Spezialitäten auf der Insel gibt. Ach, nicht zu vergessen:
der allseits beliebte Ostfriesentee: Denn auch Podcastzeit ist Tea
time! Der Tidentalk schwappt immer am ersten Freitag im Monat ans
Festland. Also gerne die Glocke drücken und abonnieren. Fragen,
Anregungen, Themenwünsche, Freudenrufe an marketing@norderney.de
Aktuelle Infos und Podcast-Plattform: https://www.norderney.de/
Norderney-Tidentalker: Wilhelm Loth, Geschäftsführer der Staatsbad
Norderney GmbH Ludger Abeln, Moderator, Sprecher, Autor und
Vorstandsvorsitzender der Caritas Gemeinschaftsstiftung Osnabrück
e. V. https://www.ludgerabeln.de/ Der Podcast ist eine Produktion
von https://www.studiovenezia.de/
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