DAS PASSIERT, wenn du Vitamin D nicht supplementierst

DAS PASSIERT, wenn du Vitamin D nicht supplementierst

14 Minuten
Podcast
Podcaster
Der "Karriere als Fitnesstrainer" Podcast der KAF Akademie richtet sich an alle Fitnesstrainer, Personal Trainer, Ernährungsberater und die, die es werden wollen!

Beschreibung

vor 1 Jahr

Schwere Mangelerscheinungen, erhöhtes Krebsrisiko und
Depressionen: die Folge eines Vitamin D Mangels? Ob du im Winter
Vitamin D supplementieren solltest und was es hier unbedingt zu
beachten gibt, erfährst du in dieser Podcast Folge!


Hier geht es zur Ernährungsberater Lizenz der KAF Akademie:
https://kaf-akademie.de/produkt/ernaehrungsberater-lizenz/



Hier geht es zu Tim's neuem Buch "Dein Weg zum Personal Trainer":
https://wegzumpersonaltrainer.de/ (Du übernimmst nur die Versand-
und Logistikpauschale)


Quellen:


Ginde, A. A., Blatchford, P. J., Breese, K., Zarrabi, L.,
Linnebur, S. A., Wallace, J. I. & Schwartz, R. S. (2016).
High-Dose monthly vitamin D for prevention of acute respiratory
infection in older Long-Term Care residents: a randomized
clinical trial. Journal of the American Geriatrics Society,
65(3), 496–503. https://doi.org/10.1111/jgs.14679 


Garland, C. F., Gorham, E. D., Mohr, S. B., Grant, W. B.,
Giovannucci, E., Lipkin, M., Newmark, H. L., Holick, M. F. &
Garland, F. C. (2007). Vitamin D and Prevention of breast Cancer:
pooled analysis. The Journal of Steroid Biochemistry and
Molecular Biology, 103(3–5), 708–711.
https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2006.12.007 


Harris, S. S., Pittas, A. G. & Palermo, N. J. (2012). A
randomized, placebo‐controlled trial of vitamin D supplementation
to improve glycaemia in overweight and obese African Americans.
Diabetes, Obesity and Metabolism, 14(9), 789–794.
https://doi.org/10.1111/j.1463-1326.2012.01605.x 


The effect of vitamin D3 on insulin secretion and peripheral
insulin sensitivity in Type 2 diabetic patients. (2003). PubMed.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12800453/ 


Dobnig, H. (2008). Independent association of low serum
25-Hydroxyvitamin D and 1,25-Dihydroxyvitamin D levels with
All-Cause and cardiovascular mortality. Archives of internal
medicine, 168(12), 1340.
https://doi.org/10.1001/archinte.168.12.1340 


Biesalski, H. K., Grimm, P. & Nowitzki-Grimm, S. (2020).
Taschenatlas Ernährung (8., vollständig überarbeitete Aufl.).
Thieme.


Rittenau, N. (2020). Vegan Klischee Ade! Wissenschaftliche
Antworten auf kritische Fragen zu pflanzlicher Ernährung. Becker
Joest Volk Verlag.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft
für Ernährung & Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
(Hrsg.). (2021). Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr (2.
Auflage, 7. aktualisierte Ausgabe). DGE.  

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: