Beschreibung

vor 6 Jahren

Wir wünschen allen Zuhörern erst mal ein frohes Osterfest und ein
paar ruhige und entspannte Feiertage. Heute sprechen wir mal
entspannt über Eier, Peters Woche, was bei es bei farmcast so
gibt und warum es der Osterhase in letzter Zeit nicht gerade
einfach hat. Wir freuen uns einfach auf ein paar lockere Minuten
mit euch.


Shownotes:
Unsere Empfehlung:
ANNO PunktPunktPunkt über die Revolution im (Kuh)Stall


Natürliches Eier färben:
Eier nicht anpieksen. Immer 2 Esslöffel Essig ins Wasser geben
(Verhindert das Platzen der Eier da sie nicht angepieckst werden
sollen). Stempel ggf. vorher mit Essig entfernen.


Grau-Blau bis violette:
Heidelbeeren (evtl. etwas pürieren, je mehr Heidelbeeren desto
stärker die Farbe) in 1 Liter Wasser aufkochen, warten, bis sich
das Wasser stark verfärbt und Eier darin 10 Minuten kochen.


Alternativ den Sud abkühlen lassen und bereits gekochte Eier
darin über Nacht einlegen, so wird die Farbe stärker und blauer.


Rot-Braun:
Schalen von roten Zwiebeln in etwa 1 Liter Wasser 5 Minuten
aufkochen, bis sich das Wasser verfärbt. Und da dann die Eier 10
Minuten hart kochen.


Gelb:
1,5 Esslöffel Kurkuma in 1 Liter Wasser geben Eier dazugeben und
10 Minuten hart kochen.


Danach für etwas Glanz mit Speiseöl einreiben.

Weitere Episoden

folge 130 - Regenerative Landwirtschaft
1 Stunde 14 Minuten
vor 3 Jahren
folge 129 - Den Wandel aktiv Gestalten
1 Stunde 6 Minuten
vor 3 Jahren
folge 128 - Bewegende Landwirtschaft (Teil 2)
1 Stunde 11 Minuten
vor 3 Jahren
folge 127 - Bewegende Landwirtschaft (Teil 1)
1 Stunde 28 Minuten
vor 3 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: