Genusshandwerkerin Christin Popella – Die Last und Lust des Handwerks
Botschafterin des Erzgebirges
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Genussreich geht es in unserer neuen Folge zu. Fleischermeisterin
Christin Popella übernahm vor drei Jahren das Handwerk ihrer
Vorfahren und führt es nun in fünfter Generation. Die Fleischerei
ist in Aue eine Institution. Oder war es – bis sich Christin mit
ihrem Team für eine Pause entschied. Sie bezeichnet sich selbst als
Genusshandwerkerin. Menschen individuell glücklich zu machen, zum
Genießen zu verführen, sind Werte, die sie nicht nur auf das Essen
bezieht. Mit Stolz erzählt sie im Podcast, wie es ist, wenn man in
einem Geschäft voller Tradition fußen darf. Sie spricht über
Kindheitserinnerungen und Kunden, die schon 80 Jahre lang in den
Laden kommen. Und auch darüber, ob Tradition nur Verpflichtung ist,
wie man neue Wege geht und warum es wichtig ist, manchmal bei aller
Leidenschaft die Notbremse zu ziehen. Als eine der besten
Fleischermeisterinnen Deutschlands nimmt sie dich mit in die Welt
des Handwerks und wirft einen kritischen Blick hinter dessen
Fassade und in die Zukunft. Und am Ende gibt Christin den
ultimativen Tipp für alle Rosinenhasser im Weihnachtsstollen. Also:
gleich reinhören!
Christin Popella übernahm vor drei Jahren das Handwerk ihrer
Vorfahren und führt es nun in fünfter Generation. Die Fleischerei
ist in Aue eine Institution. Oder war es – bis sich Christin mit
ihrem Team für eine Pause entschied. Sie bezeichnet sich selbst als
Genusshandwerkerin. Menschen individuell glücklich zu machen, zum
Genießen zu verführen, sind Werte, die sie nicht nur auf das Essen
bezieht. Mit Stolz erzählt sie im Podcast, wie es ist, wenn man in
einem Geschäft voller Tradition fußen darf. Sie spricht über
Kindheitserinnerungen und Kunden, die schon 80 Jahre lang in den
Laden kommen. Und auch darüber, ob Tradition nur Verpflichtung ist,
wie man neue Wege geht und warum es wichtig ist, manchmal bei aller
Leidenschaft die Notbremse zu ziehen. Als eine der besten
Fleischermeisterinnen Deutschlands nimmt sie dich mit in die Welt
des Handwerks und wirft einen kritischen Blick hinter dessen
Fassade und in die Zukunft. Und am Ende gibt Christin den
ultimativen Tipp für alle Rosinenhasser im Weihnachtsstollen. Also:
gleich reinhören!
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 5 Minuten
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 3 Monaten
48 Minuten
vor 6 Monaten
31 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)