Schabbat 3.5 - Kli Rischon vs. Kli Scheni vs. Kli Rischon
Schabbat 3.5 - Kli Rischon vs. Kli Scheni vs. Kli Rischon
8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In einen vom Feuer genommenen Kessel mit heißem Wasser darf man
kein kaltes schütten, damit es sich erwärmt; aber man darf in den
Kessel oder in einen Becher so viel zugießen, wie nötig ist, damit
das heiße Wasser lauwarm wird. In einen Kessel oder Topf, den man
siedend vom Feuer genommen hat, darf man nicht sofort Gewürz tun;
in eine Schüssel oder auf einen Teller ist es erlaubt. R. Jehuda
sagt: In jedes Gericht darf man Gewürz tun, außer in ein solches,
das Essig oder Fischlake enthält.
kein kaltes schütten, damit es sich erwärmt; aber man darf in den
Kessel oder in einen Becher so viel zugießen, wie nötig ist, damit
das heiße Wasser lauwarm wird. In einen Kessel oder Topf, den man
siedend vom Feuer genommen hat, darf man nicht sofort Gewürz tun;
in eine Schüssel oder auf einen Teller ist es erlaubt. R. Jehuda
sagt: In jedes Gericht darf man Gewürz tun, außer in ein solches,
das Essig oder Fischlake enthält.
Weitere Episoden
6 Minuten
vor 9 Monaten
3 Minuten
vor 9 Monaten
3 Minuten
vor 9 Monaten
5 Minuten
vor 9 Monaten
7 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
München
Köln
Berlin
Düsseldorf
Kommentare (0)