Ich bin so satt, ich mag kein Blatt...

Ich bin so satt, ich mag kein Blatt...

54 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser, 19., Folge sprechen wir über alles Neue aus dem
Garten, Raupen im Palmkohl und wie wir unsere Tomaten für den
Winter einkochen.


Viel Spaß beim Hören!


Rezept Tomatensauce (Grundrezept bei alnatura.de):


2kg Tomaten


1 TL Salz


3 EL Zucker


8 Zehen Knoblauch


1-2 TL Oregano





Tomaten waschen, halbieren oder vierteln bei großen Tomaten und
mit der Hautseite nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes
Backblech legen. Die Knoblauchzehen klein hacken und auf den
Tomaten verteilen. Zucker, Salz und Oregano auf die Tomaten
streuen und bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben,
oberes Drittel. Circa 30 min backen. Dann rausnehmen und mit dem
Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. In zwei
sterilisierte Gläser füllen und einkochen (Backofen, Topf oder
Einkochautomat).





Rezept Passata (Buch: Don Giardino: Mein Weg in ein nachhaltiges
Leben. Seite: 116):





reife Tomaten





Tomaten waschen und halbieren. Ohne Wasser in einen Topf geben
und ca. 20-30 Minuten einkochen lassen, dabei häufiger umrühren
damit nix ansetzt.


Dann in ein Sieb geben, Tomatenwasser auffangen. Die Tomaten
passieren (flotte Lotte oder Passierer). Sollte die Masse zu dick
werden, Tomatenwasser dazu geben. In sterilisierte Gläser
einfüllen und einkochen.








Stellt uns die Schreberfrage! Wir freuen uns!





Bewertet uns gerne auf Apple Podcast und Spotify, folgt uns auf
Instagram, Twitter und Facebook oder schickt uns Euer Feedback
via Mail.


Instagram: melanie_home_:
https://www.instagram.com/melanie_home_/


radioschrebergarten:
https://www.instagram.com/radioschrebergarten/


facebook Gruppe: Radio Schrebergarten


E-Mail: radio-schrebergarten@gmx.de


twitter: @RSchrebergarten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: