Birnen, Bier und Brotaufstrich – Kulinarische Sterne 2023
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser köstlichen Episode des Sachsen-Anhalt Podcast laden die
Hosts Stefan B. Westphal und Chris Luzio Schönburg zu einer
schelmischen und geschmacksintensiven Reise durch Sachsen-Anhalt
ein. Beim kulinarischen Wettbewerb der Agrarmarketinggesellschaft
Sachsen-Anhalt wurden gerade erst 18 Kulinarische Sterne in den
verschiedensten Kategorien vergeben. Bei der glamourösen Gala in
Magdeburg haben die Gewinner ihre wohlverdienten Urkunden aus den
Händen von Landwirtschaftsminister Sven Schulze entgegengenommen.
Und rate mal, wer in der Jury saß! Niemand Geringeres als
Sternekoch Robin Pietsch himself! Stefan und Chris haben die Ehre,
dir heute die ersten sechs Genuss-Überflieger vorzustellen, die mit
ihren Kreationen die Geschmacksnerven in Ekstase versetzen: In der
Kategorie “Alkoholfreie Getränke” hat der freche Bio-Birnensaft
“Süße Hermine” von Dr. Bosse Traditionsobst aus Wernigerode die
Konkurrenz mit einem explosiven Geschmacksknall abgehängt. Der Saft
ist so biozertifiziert, dass sogar die Bäume in den Streuobstwiesen
vor Freude tanzen! Quarkliebhaber aufgepasst! Die luftige
Sommertraum-Quarktorte von Der Bäcker Lampe GmbH & Co. KG aus
Halle (Saale) ist ein Gedicht. Handgemacht mit einer Prise
Wolkenstaub und einer ordentlichen Portion Quark-Quatsch
katapultiert sie dich direkt in den siebten Schlemmerhimmel. Wenn
es um Bier geht, wissen die Jungs und Mädels von der Lebenshilfe
e.V. Halle, wie der Hopfen hüpft. Ihr Böllberger Kellerbier Hell
ist der wahre Champion der Gerstensaft-Kategorie. Mit feinperligen
Bläschen und einem Aromenfeuerwerk bringt es dich in Feierlaune –
betreute Werkstatt hin oder her! Die Bäckerei & Konditorei
Ebenrecht aus Petersberg OT Teicha hat mit ihrer Sauerteigkruste
den Brotwettbewerb gerockt. Dieses aromatische Sauerteigbrot mit
der kräftigen Kruste ist so knusprig, dass man damit sogar
Rhythmusgruppen bei der Stange halten könnte! Aufgepasst,
Naschkatzen! Conditorei und Café Wiecker aus Wernigerode hat mit
einer Schoko-Nuss-Creme “harzernussliebe” die Herzen im Sturm
erobert. Diese cremig-weiche Versuchung mit der angenehmen Süße
lässt Schokoladenfontänen vor Neid erblassen! Last but not least:
Die “Steudener Senfsoße” vom Hühnerhof Steuden aus Teutschenthal OT
Steuden ist eine Hommage an Omas legendäre Senfsoße. Sämig, senfig
und bereit, deine Geschmacksknospen mit ihrer Küchenfertigkeit zu
verzaubern! Bereite dich auf eine spritzige und witzige Folge vor!
Hosts Stefan B. Westphal und Chris Luzio Schönburg zu einer
schelmischen und geschmacksintensiven Reise durch Sachsen-Anhalt
ein. Beim kulinarischen Wettbewerb der Agrarmarketinggesellschaft
Sachsen-Anhalt wurden gerade erst 18 Kulinarische Sterne in den
verschiedensten Kategorien vergeben. Bei der glamourösen Gala in
Magdeburg haben die Gewinner ihre wohlverdienten Urkunden aus den
Händen von Landwirtschaftsminister Sven Schulze entgegengenommen.
Und rate mal, wer in der Jury saß! Niemand Geringeres als
Sternekoch Robin Pietsch himself! Stefan und Chris haben die Ehre,
dir heute die ersten sechs Genuss-Überflieger vorzustellen, die mit
ihren Kreationen die Geschmacksnerven in Ekstase versetzen: In der
Kategorie “Alkoholfreie Getränke” hat der freche Bio-Birnensaft
“Süße Hermine” von Dr. Bosse Traditionsobst aus Wernigerode die
Konkurrenz mit einem explosiven Geschmacksknall abgehängt. Der Saft
ist so biozertifiziert, dass sogar die Bäume in den Streuobstwiesen
vor Freude tanzen! Quarkliebhaber aufgepasst! Die luftige
Sommertraum-Quarktorte von Der Bäcker Lampe GmbH & Co. KG aus
Halle (Saale) ist ein Gedicht. Handgemacht mit einer Prise
Wolkenstaub und einer ordentlichen Portion Quark-Quatsch
katapultiert sie dich direkt in den siebten Schlemmerhimmel. Wenn
es um Bier geht, wissen die Jungs und Mädels von der Lebenshilfe
e.V. Halle, wie der Hopfen hüpft. Ihr Böllberger Kellerbier Hell
ist der wahre Champion der Gerstensaft-Kategorie. Mit feinperligen
Bläschen und einem Aromenfeuerwerk bringt es dich in Feierlaune –
betreute Werkstatt hin oder her! Die Bäckerei & Konditorei
Ebenrecht aus Petersberg OT Teicha hat mit ihrer Sauerteigkruste
den Brotwettbewerb gerockt. Dieses aromatische Sauerteigbrot mit
der kräftigen Kruste ist so knusprig, dass man damit sogar
Rhythmusgruppen bei der Stange halten könnte! Aufgepasst,
Naschkatzen! Conditorei und Café Wiecker aus Wernigerode hat mit
einer Schoko-Nuss-Creme “harzernussliebe” die Herzen im Sturm
erobert. Diese cremig-weiche Versuchung mit der angenehmen Süße
lässt Schokoladenfontänen vor Neid erblassen! Last but not least:
Die “Steudener Senfsoße” vom Hühnerhof Steuden aus Teutschenthal OT
Steuden ist eine Hommage an Omas legendäre Senfsoße. Sämig, senfig
und bereit, deine Geschmacksknospen mit ihrer Küchenfertigkeit zu
verzaubern! Bereite dich auf eine spritzige und witzige Folge vor!
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